Парадная ул., дом 3, корпус 2, офис 178Н

7 шагов к успешной сделке

Опубликовано 03 октября 2016
Если вы решили приобрести квартиру в новостройке, до совершения удачной сделки вас отделают 7 простых шагов. Наша статья подскажет вам, в каком направлении необходимо двигаться и какие возможные сложности могут возникнуть на вашем пути.

ШАГ 1. Выбираем девелопера

Количество компаний-застройщиков в нашей стране растет с каждым годом. И поэтому первый шаг, который состоит в правильном выборе девелопера, порой оказывается наиболее сложным и продолжительным. Лично оценить все риски, узнать о репутации и благонадежности застройщика непрофессионалу не под силу.

Для того, чтобы не стать жертвой мошенников или просто оттягивающих до бесконечности сроки сдачи объектов застройщиков, нужна помощь специалистов. Обратившись в агентство недвижимости "Первое Ипотечное Агентство" в Санкт-Петербурге, первый шаг правильно вы сделаете без труда. За вами будет закреплен менеджер, который проведет полный анализ рынка новостроек и будет сопровождать вас на каждом этапе совершения сделки. Он поможет вам подобрать лучший вариант недвижимости, в соответствии с вашими пожеланиями и возможностями. Кроме того, он найдет для вас ипотечную программу, поможет получить одобрение по ней.

Во сколько вам обойдется помощь специалиста агентства недвижимости "Первое Ипотечное Агентство"? Она предоставляется совершенно бесплатно.

ШАГ 2. Выбираем квартиру

Есть несколько секретов финансово выгодного выбора квартиры. Их краткий список выглядит так:


  • Рассматривайте предложения эконом-класса. Недорогие квартиры располагаются в спальных и отдаленных районах, пригородах. Но при наличии удобной транспортной развязки, станций метро и остановок общественного транспорта они могут быть также удобны для проживания;

  • Приобретайте у застройщика и на ранних этапах строительства дома. Помните, что чем раньше вы вложитесь в жилье, тем больше сэкономите. Самые низкие цены – на этапе рытья котлована здания;

  • Следите за скидками и акциями. Для того, чтобы привлечь внимание потенциальных покупателей, застройщики нередко делают спецпредложения. Во многих случаях их приурочивают к календарным праздникам;

  • Изучите условия разных ипотечных программ, не отказывайтесь от рассрочки.



ШАГ 3. Определитесь с формой оплаты

Выбор формы оплаты: 100%, рассрочка, ипотека.

Здесь вам нужно будет сделать выбор между 100% оплатой квартиры, рассрочкой и ипотекой. Итак, если вы выберите первый вариант, то сможете сэкономить:


  • 5-10 % при покупке недвижимости бизнес-класса;

  • 3-6 % при приобретении жилья эконом-класса.



Но учтите, что предложений со скидками не так много. Как правило, речь идет о неликвидных новостройках.

Рассрочка даст вам время на поиски недостающей части денег на покупку квартиры. Обозначить точную сумму экономии здесь непросто. Как правило, ее приравнивают к процентным выплатам за потребительский кредит на сумму и срок рассрочки.

Но и тут есть один печальный момент. Большинство успешных застройщиков, которым можно доверять, вернули практику брать проценты за рассрочку. В среднем за месяц они требуют 1-1,5 %.

Ипотека отличается от рассрочки следующими моментами:


  • Большая сложность оформления;

  • Больший размер переплаты в связи с более продолжительным сроком кредитования;

  • Невозможность изменить график и условия выплаты платеже. В случае с рассрочкой возможны индивидуальные условия.



ШАГ 4. Ищем банк для оформления ипотеки или рассрочки

Для того, чтобы оформить рассрочку или ипотеку на определенную квартиру в новостройке, вам необходимо обращаться к банкам-партнерам застройщиков. Поэтому для начала подыщите сам объект, после чего начинайте изучение условий кредитования и сбор документов.

ВАЖНО! Помните о том, что получить ипотеку или рассрочку в банке не так просто. Быть может, вам придется отказаться от понравившейся квартиры из-за отказа финансовой организации. Жилье на стадии рытья котлована оформить в ипотеку сейчас почти невозможно. Если вы не хотите получить отказ, вам стоит выбирать объекты в почти достроенных зданиях, а еще лучше, в домах, которые уже прошли государственную комиссию.

Специалисты агентство недвижимости "Первое Ипотечное Агентство" СПб помогут вам в выборе недвижимости и банка. Мы оценим вашу привлекательность в качестве кредитора и предложим все доступные варианты. С нами вы получите одобрение ипотеки или кредита.

ШАГ 5. Подготавливаем документы к сделке

После успешного выбора застройщика и недвижимости, с девелопером заключается стандартный договор на резерв жилья. В документе указываются: сумма авансового платежа, условия бронирования объекта, срок действия соглашения, общие параметры квартиры и т.д.

Банк рассматривает и одобряет заявку на покупку новостроя. Заключается ипотечный договор. В ряде случаев нужно оформить доверенность на право регистрации договора долевого участия. А также бумаги по обязательному страхованию жизни заемщика.

ШАГ 6. Процесс покупки квартиры

После подачи документов в банк, финансовая организация оценивает и застраховывает недвижимость, регистрирует ипотечный договор. На временный счет покупателю необходимо будет положить первоначальный взнос. Учтите, что финансы не будут переведены девелоперу до регистрации договора о долевом участии (средний срок 1,5-2 недели). Один экземпляр документа остается у банка

На счет покупателя поступает одобренная кредитная сумма, которую ему нужно будет перевести застройщику. После перевода денег он все еще не становится владельцем жилья – прежде ему необходимо осмотреть квартиру (если объект уже готов) и подписать акт ее приемки.

ШАГ 7. Принимаем квартиру

Не торопитесь подписывать акт о приемке готовой квартиры. Нередко девелоперы вносят изменения в проектную документацию при строительстве дома. Возможные результаты – большая площадь жилья, «не та» планировка, что была предусмотрена изначально. Учтите, что за увеличенную площадь придется доплачивать обязательно (как только сотрудники БТИ проведут контрольные обмеры).
Осматривайте недвижимость в светлое время суток, обратите внимание на все коммуникационные системы. При наличии нареканий откажитесь от подписания акта приемки и составьте акт о несоответствии объекта.

Обратившись в компанию "Первое Ипотечное Агентство", вы получите бесплатную помощь на любом этапе покупки недвижимости. Услуги специалистов предоставляются «под ключ» - от предварительных консультаций по выбору лучшей недвижимости и до непосредственного осмотра/приемки жилья, вплоть до момента передачи ключей.