Парадная ул., дом 3, корпус 2, офис 178Н

Апартаменты в многофункциональных комплексах

Опубликовано 23 октября 2013
В настоящее время строительных пятен становится в черте города все меньше. И застройщикам не всегда удается назначение земельного участка, на котором будет возводиться дом, перевести под многоэтажное жилое строительство. Таким образом, они ищут альтернативные пути решения данной проблемы. Как следствие, идет создание проектов многофункциональных комплексов. Многофункциональный комплекс (МФК) — это объект недвижимости, который включает в себя помещения разных эксплуатационных назначений, выполняющих жилые и коммерческие функции. Понятие многофункциональности не всегда имеет под собой реальную основу для такого названия. До настоящего момента были наиболее распространены так называемые торгово-офисные комплексы (нежилой объект, в котором основная функция торговая, при этом часть здания занимают офисные помещения), или наоборот: доминирует офисная часть при относительно небольшой торговой составляющей. При этом обе функции объекта, как правило, нейтральны по отношению друг к другу. Несколько лет назад именно такие площади (одно- или двунаправленные) обладали наиболее привлекательными характеристиками по срокам окупаемости и стоимости строительства. Это могли быть, как уже говорилось, торгово-офисные центры, гостинично - торговые или гостинично - офисные комплексы, торгово-развлекательные или многофункциональные жилые комплексы. Их, так называемая, ограниченная многофункциональность, т.е. наличие доминанты и одного менее развитого модуля дополнительных площадей, сегодня уже не отвечают требованиям рынка. Поэтому появление действительно масштабных многофункциональных комплексов с насыщенной инфраструктурой: развлекательной частью, гостиницей, апартаментами и т.п., – одна из последних тенденций.

Инвестиции в апартаменты

Застройщики позиционируют продажу квартир в таких комплексах, как продажу апартаментов. Собственность на такие квартиры оформляется как доля во всем доме. И главным, скорее всего, минусом, будет являться тот факт, что в апартаментах нельзя прописаться. Такой вариант может подойти для инвестиций. К примеру, людям, имеющим в собственности какое-то жилье, и которые хотят купить квартиру для дальнейшей сдачи в аренду.

Многофункциональные комплексы в Санкт-Петербурге

В данный момент на территории Санкт-Петербурга идет строительство нескольких многофункциональных комплексов: МФК YES (Желтая подводная лодка). Ул. Хошимина, д. 14, литера А, срок сдачи 4 кв. 2013 г. Комплекс расположен в непосредственной близости от метро «Проспект Просвещения», возводится по кирпично-монолитной технологии и включает в себя: 2 жилых корпуса, апарт-отель, подземный паркинг, преддомовую территорию, детскую площадку, зоны отдыха, встроенные помещения - офисы, магазины, д/с на 55 мест, фитнесс-центр с бассейном, ресторан. МФК SALUT. Дунайский пр., участок 1 (северо-восточнее пересечения Дунайского пр. и Пулковского шоссе), срок сдачи 4 кв. 2014 г. МФК SALUT находится в Московском районе у парка Городов-Героев, в 15 минутах ходьбы от метро «Звездная». Апартаменты сдаются с отделкой класса «комфорт». В рамках реализации проекта воплощается концепция «живем-работаем-отдыхаем», т.к. комплекс включает жилые, офисные и торговые помещения. Если вас заинтересовало приобретение апартаментов, или вы желаете купить квартиру в новостройке,обращайтесь к специалистам агентства недвижимости "Первого Ипотечного Агентства". Консультации, подбор новостроек и сопровождение сделки абсолютно бесплатно для вас!