Парадная ул., дом 3, корпус 2, офис 178Н

Аренда офиса в Санкт-Петербурге

Опубликовано 09 января 2013
Можно с уверенностью сказать, что на данный момент времени рынок коммерческой недвижимости стабилен, но после финансово-экономического кризиса начинает появляться некоторая динамика развития. Продажа офисов, на сегодняшний день все еще не сильно востребована компаниями, ведь даже для успешной сильной компании офис в центре города может оказаться не "по карману". Именно поэтому аренда офисов это самый простой путь, чтобы начать деятельность компании без каких-либо серьезных вложений.

Аренда офиса в Санкт-Петербурге: Основные критерии

В процессе аренды офиса можно столкнуться с рядом аспектов, которые необходимо учесть. Территориальное местоположение офиса. Пожалуй, главным критерием при аренде офиса будет являться его территориальное местоположение. Это место должно быть, как максимально удобно для сотрудников, так и для клиентов. Зачастую, чрезмерная удаленность офиса от центра города может заставить клиента отказаться от посещения вашей организации. Необходимо также понимать, что стоимость аренды офисного помещения будет увеличиваться, обратно пропорционально его близости к центру города. Наличие офиса в центре города, дает вашему бизнесу не только удобство коммуникации с клиентами, но и добавляет веса социальному статусу компании.

Аренда офиса в Санкт-Петербурге: Основные требования к офисному помещению

Учитывая требования предъявляемые к будущему офисному помещению их можно условно разделить на 3 класса: А,В,С. Класс С – чаще всего это офисы располагающиеся в бывших НИИ, здравоуправлениях, впоследствии переоборудованные под офисы. Класс В – их можно назвать офисами эконом класса. Самый распространенный вид офисов для аренды. Это помещения после капитального ремонта, с качественной, но недорогой отделкой и удобным расположением. Класс А – элитные офисы. Чаще всего это помещения с очень качественной отделкой, в самом центре города.

Аренда офиса в Санкт-Петербурге: Документы

Однако после того как вы подберете для себя наиболее подходящий вариант, вам еще нужно будет проделать большой объем работ с документами. Необходимо изучить соответствующие правовые акты, а также собрать и заполнить большое количество бумаг. Но не у каждого делового человека найдется необходимое количество времени для проведения всех этих операций. Агентство недвижимости "Первое Ипотечное Агентство" имеет большой опыт на рынке аренды коммерческой недвижимости в Санкт-Петербурге, имеет полное представление с какими юридическими и правовыми аспектами можно столкнуться при аренде офиса.