Парадная ул., дом 3, корпус 2, офис 178Н

Дешёвые квартиры в новостройках

Опубликовано 08 июня 2011
Недавно наша компания агентство недвижимости "Первое Ипотечное Агентство" провела аналитический обзор. Самым распространённым вопросом по новостройкам, который нам задают, оказался: "Купить дешевую квартиру в новостройке с ближайшими сроками сдачи в Санкт-Петербурге". Что удивительно, наши сотрудники, не смотря на свою высокую компетенцию, затрудняются профессионально ответить на этот вопрос, когда он построен именно так! Попробуем разобраться почему?

Что влияет на стоимость квартир в новостройках

Для начала, необходимо понять, что реально влияет на стоимость строящегося жилья. Для этого мы провели необходимую работу и составили список факторов влияющих на стоимость квартир в новостройках:

1. Надёжность застройщика

В первую очередь – это надёжность застройщиков. Строительная компания, которая давно работает на рынке недвижимости, не задерживает срок сдачи дома в эксплуатацию и чувствует себя уверенно, никогда не станет занижать цены на квартиры, вероятнее наоборот завысит стоимость квадратного метра, понимая, что на квартиры всегда будет спрос.

2. Варианты и способы оплаты

Как показывает практика, очень серьёзно влияют на стоимость квартир варианты и способы оплаты. Если застройщик аккредитован< в большом количестве банков, готов в качестве оплаты принимать субсидии, предлагает варианты рассрочек, а возможно даже уникальные программы, например, такие как "Квартира в зачёт", то цены на такую недвижимость могут быть значительно выше, чем среднерыночные.

3. Срок сдачи дома

Теперь можно перейти к деталям, которые влияют на стоимость квартир напрямую. Главным из них является срок сдачи дома. На начальной стадии строительства цена за квадратный метр жилья минимальная. С приближением к сроку сдачи дома, цена за квадратный метр повышается, как правило, раз в месяц.

4. Площадь квартиры

Цена за квадратный метр жилья - установлена, соответственно, чем больше общая площадь квартиры, тем цена выше.

5. Типы домов

Типы жилых домов - немало важный фактор. Качество и уровень недвижимости бывают разные. Сравнить хотя бы кирпично-монолитные дома и панельные, стоимость квартир будет серьёзно отличаться.

6. Район и инфраструктура

Очень важен район и окружающая инфраструктура. Самые дорогие районы Санкт-Петербурга – это Петроградский район и Центральный район. На окраинах, в частности в Красносельском и Невском районах, стоимость квартир значительно дешевле. Близость станций метро, магазины, парки и развлекательные комплексы, так же повлияют на стоимость квартиры.

7. Этаж

Мало кто любит жить на первом этаже, а возможно и на втором. Со времён советских панельных домов, когда каждый сезон дождей отражается на потолке, люди так же предпочитают не покупать квартиры на последних этажах, если речь не идёт о квартирах пентхаусах.

8. Вид из окна

Вид из окон – это важный фактор. Если из кухни видна железная дорога, а выглянув из окна комнаты, вы сможете смотреть телевизор соседей по дому, то такую квартиру можно купить процентов до 10 дешевле. А вот вид на Смольный собор накинет "N" количество тысяч рублей на базовую стоимость квартиры.

9. Внутренняя отделка

Квартиры сдаются от застройщиков с предчистовой или с чистовой отделкой квартир. Разница в цене начинается от 200 тыс. руб. Подведём итоги. Получается, что самые дешёвые квартиры в новостройках Санкт-Петербурга должны собрать все отрицательные характеристики из перечисленных выше. Вероятно, это будет покупка квартиры только за наличные деньги, с поздними сроками сдачи дома и без гарантий сдачи дома в срок! Агентство недвижимости "Первое ипотечное Агентство" предлагает только надёжных застройщиков. В строящейся недвижимости поговорка «скупой платит дважды» работает в 99% случаев. Мы бесплатно поможем вам в поиске квартиры в новостройке, по необходимости оформим ипотеку или рассрочку, посодействуем в реализации субсидии. Агентство недвижимости "Первое Ипотечное Агентство" забронирует понравившуюся вам квартиру на больший срок, чем предлагает застройщик.