Парадная ул., дом 3, корпус 2, офис 178Н

Ипотека: Лидеры кредитования строящегося жилья

Опубликовано 13 апреля 2012
Рынок строящейся недвижимости постепенно восстанавливается и спрос на квартиры в новостройках увеличивает обороты. В послекризисное время лишь немногие банки выдавали ипотечные кредиты на квартиры в новостройках. Постепенно уровень доверия дольщиков к строящимся объектам вернулся, и банки стали охотнее инвестировать свои средства в строительство и выдавать ипотеку на покупку сорящегося жилья. Специалисты "Первого Ипотечного Агентства" провели анализ ипотечного рынка и определили пятерку банков — лидеров с самыми лучшими и интересными программами ипотечного кредитования на первичном рынке недвижимости. По мнению профессионалов нашего агентства в эту пятерку вошли такие банки как:

Банк Санкт-Петербург Ханты-Мансийский Банк Банк УралСиб Газпромбанк Сбербанк

Ипотека от Банка Санкт-Петербург

Ставки Банка Санкт-Петербург на квартиры новостройках варьируются от 11,9% до 14% годовых в рублях. Средняя же ставка по ипотеке на этапе строительства составляет 13,25% годовых. После получения собственности на недвижимость ставка снижается до 12,25%. Основное преимущества Банка Санкт-Петербург в том, что минимальный первоначальный взнос составляет 15%. Для сравнения, у большинства банков первоначальный взнос на строящуюся недвижимость не должен быть ниже 30%. Также Банка Санкт-Петербург предоставляет возможность подтверждения доходов только в свободной форме. Таким образом, наличие справки 2НДФЛ не обязательно.

Ипотека от Ханты-Мансийского Банка

По результатам выдачи ипотечных кредитов в 2011 году Ханты-Мансийский Банк вошел в десятку лидеров. Одной из причин столь высокой позиции стали конкурентноспобные программы ипотечного кредитования новостроек. Минимальный первоначальный взнос – 20%. Для заемщиков имеющих право на получение материнского капитала и/или субсидии минимальный первоначальный взнос снижен до 0%. Процентные ставки по ипотеке не зависят от срока кредитования и варьируются от 10,9% до 13,25% годовых в рублях на этапе строительства. А после завершения строительства и оформления в собственность квартиры, ставка независимо от срока кредитования и первого взноса фиксируется на 10,9%. Это одно из лучших предложений на рынке кредитования новостроек.

Ипотека от Банка Уралсиб

Банк Уралсиб - еще один банк, который заметно увеличил объемы выдачи ипотечных кредитов за счет кредитования новостроек. Банк предложил интересные ставки по ипотеке и максимально лояльные требования к заемщикам. Средние ставки на строящееся жилье варьируются от 13% до 14% до оформления собственности, а после оформления жилья в собственность ставка снижается на 1,5%. Но основной причиной роста объема выданных кредитов на первичном рынке стали регулярные акции, направленные на поддержку молодых семей и семей с детьми. В которых банк Уралсиб предоставляет льготные условия кредитования или скидку по процентной ставке, что позволяло брать ипотеку на самых выгодных условиях. Лидером акции на первичном рынке недвижимости, является предложение, по которому можно приобрести любую недвижимость в собственности от застройщика под 10% годовых, вне зависимости от срока и первого взноса.

Ипотека от Газпромбанка

Газпромбанк на протяжении всего 2011 года активно пополнял список аккредитованных объектов и выдавал ипотечные кредиты на строящуюся недвижимость. Ставки по ипотеке варьируются от 12 до 13,9% годовых в рублях на момент строительства. После завершения строительства ставка уменьшается на 0,6%. Отметим, что ставка не зависит от срока кредитования. Именно благодаря кредитованию на первичном рынке жилья, Газпромбанк вошел в тройку лидеров по общему объему выданных кредитов в 2011 году.

Ипотека от Сбербанка России

Активный спрос на ипотечное кредитование новостроек связано с программой "Три десятки". Которая дает возможность получить ипотечный кредит на квартиры в новостройках сроком на 10 лет и ставкой 10% годовых в рублях, имея всего 10% собственных средств. Ставки Сбербанка варьируются от 9,5% до 14% годовых в рублях. Претендовать на ставку в 9,5% годовых можно при следующих условиях:

— Не менее 50% собственных средств; — Срок кредита не должен превышать 5 лет; — Вы должны быть корпоративным клиентом Сбербанка, т.е. иметь зарплатную карту Сбербанка; — Подтвержденный доход только справкой 2-НДФЛ .