Парадная ул., дом 3, корпус 2, офис 178Н

Коммерческая ипотека

Опубликовано 23 июля 2014
В условиях действующей экономики в России вообще и в Санкт-Петербурге в частности, люди все чаще задаются вопросом как, куда и каким образом максимально грамотно вложить свои финансовые средства. Недвижимость все еще остается наиболее оптимальным и самым выгодным активом. В частности вложение в ликвидную коммерческую недвижимость на сегодняшний момент остается самым выгодным инвестированием.

Конечно, цены на нежилые помещения, способные приносить доход, достаточно высоки, и не многие готовы сразу выкупить объект за прямые деньги. Здесь возникает вопрос о приобретении недвижимости в рассрочку или воспользоваться ипотекой банка.

На рынке есть предложения, где собственники готовы предоставить рассрочку, но таких вариантов крайне мало. Чаще всего рассрочка предоставляется на короткий срок, при выплате более 60% от стоимости объекта и только по предварительному договору, т.е. собственность будет переоформлена только при выплате полной суммы. Так же эти случаи чаще всего применимы только для юридических лиц.

Рынок коммерческой недвижимости заточен под юридические лица, чаще всего помещения находятся в собственности юр. лиц, в банке проще получить ипотеку на юр. лицо или кредитование уже готового бизнеса, в принципе покупка нежилого помещения в первую очередь рассматривается для ведения профессиональной деятельности какого-либо юр. лица.

Как купить коммерческую недвижимость физ.лицу?


Как быть физическим лицам, желающим купить коммерческую недвижимость под свои цели, будь то ведение свой деятельности или вложение инвестиций, для дальнейшей сдачи в аренду.

В последнее время тенденция покупки коммерческих помещений физическими лицами возросла. Несмотря на то, что в банках более распространена коммерческая ипотека именно на юр. лица, появляются возможности кредитования и физических лиц. Условия кредитования физ. лиц на приобретение нежилых помещений, конечно, отличаются от условий ипотеки на жилье, но при пересчете уровня доходности на выходе, можно утверждать, что вложение в ликвидную коммерческую недвижимость остается более выгодным.

Агентство недвижимости Первое Ипотечное Агентство сотрудничает с несколькими банками, готовыми предложить различные варианты кредитования физ. лиц на нежилую недвижимость. Система выдачи ипотеки на коммерческую недвижимость еще не является отлаженным массовым механизмом, в каждом конкретном случае условия рассмотрения заемщика индивидуальны, сотрудники нашей компании помогут подобрать наиболее оптимальные варианты кредитования именно для Вас.

Доверьте решение задачи нам!


Сотрудники Первого Ипотечного агентства ежедневно занимаются мониторингом рынка недвижимости и имеют доступ к информации по большому числу объектов различного назначения. С помощью наших специалистов Вы сможете составить задание на поиск помещения, наиболее полно отражающее ваши пожелания и требования к объекту.

Подборку подходящих вариантов мы отправим вам в электронном виде, предварительно отфильтровав предложения в соответствии с ТЗ, согласуем просмотр понравившихся объектов на то время, которое будет удобно вам.

Параллельно с подбором помещения мы изучаем юридическую составляющую объекта, правомочность продавцов и арендодателей, правильность сопроводительной документации, возможные право притязания третьих лиц и пр.

Как купить коммерческую недвижимость иногороднему?


Еще более сложной задачей представляется поиск помещения для открытия филиала организации в Санкт-Петербурге, если человек находится в другом городе.

И тут мы с радостью придем к вам на помощь – наша компания имеет большой опыт работы по удаленному подбору объектов недвижимости, как в аренду, так и для покупки. Для наших клиентов мы находим предложения, максимально соответствующие техническому заданию, анализируем местоположение и перспективы развития бизнеса в каждом конкретном микрорайоне. Предоставляем подробную информацию и фотоотчеты об объектах. Берем на себя переговоры с продавцами и арендодателями для достижения оптимальных условий сделки.

Сопровождение сделки


Специалисты Первого Ипотечного Агентства осуществляют полное сопровождение сделок с недвижимостью. Помогают в сборе документов, необходимых для проведения сделки. Подача документов в Федеральную регистрационную службу осуществляется силами нашей курьерской службы, что гарантирует оперативность в подаче и получение документов в сохранности после регистрации.

После приобретения недвижимости мы продолжаем сопровождать наших клиентов: оказываем услуги по доверительному управлению объектами, подбору арендаторов. Содействуем в приобретении дополнительных электрических мощностей, заключению договоров с обслуживающими организациями – Ленэнерго, Водоканал, Спецтранс, УК (ЖКС, ТСЖ).

Доверяя проблему выбора объекта покупки или аренды Первому Ипотечному Агентству, вы не только экономите время, средства и нервы, но и приобретаете надежного партнера в сфере недвижимости, ипотечного кредитования и оценки.