Парадная ул., дом 3, корпус 2, офис 178Н

Ипотека на комнату в коммунальной квартире

Опубликовано 23 мая 2014
Купить комнату в ипотеку - актуальный вопрос, особенно для тех кто, покупает свое первое жилье. Нередко собственных накоплений и семейного бюджета не хватает, чтобы «вытянуть» покупку отдельной квартиры в Санкт-Петербурге, а ездить из пригорода, где можно купить недорогую отдельную квартиру, слишком далеко. Есть два принципиально разных вида ипотеки на приобретение комнаты: — Ипотечный кредит на выкуп «последней» комнаты. — Ипотечный кредит на покупку комнаты.

Ипотечный кредит на выкуп «последней» комнаты

В этом случае банк выдает кредит на покупку комнаты или комнат ваших соседей по коммунальной квартире, при этом, после покупки комнаты в коммунальной квартире вы станете собственником всей квартиры. Такой ипотечный кредит могут предоствить более 10-ти наших банков-партнеров. Условия кредитования аналогичны ипотечным кредитам на покупку квартир на вторичном рынке – ведь после покупки последней комнаты в коммунальной квартире заемщик отдаст банку в залог полноценную квартиру, принадлежащую одной семье.

Ипотечный кредит на покупку комнаты

Во этом случае банк предоставит ипотеку на комнату в коммунальной квартире. Ипотека на комнату - это доступный вариант приобретения собственной недвижимости, предполагающий сравнительно небольшие суммы ежемесячных платежей. Несмотря на востребованность данной услуги, при покупке комнаты в кредит следует учитывать некоторые особенности: — Ипотека на комнату в коммунальной квартире сравнительно новая программа и не все банки предоставляют данную услугу. — Есть технические сложности при выкупе комнаты - необходимо согласие всех соседей на сделку, а добиться этого нередко оказывается непросто. Пакет документов при покупке комнаты в кредит не сильно отличается от обычного. Процентные ставки – от 12%. Срок кредитования до 25 лет с возможностью досрочного погашения. При этом наши банки-партнеры постоянно снижают ставки и улучшают условия кредитования. О более подробных особенностях сделки, вариантах кредитования, точных процентных ставках и много другое вы можете узнать позвонив или написав нам. Обладая данной информацией, вы сможете реально оценить свои возможности по кредиту на комнату, узнать уровень цен, а так же получить конкретные предложения по комнатам в кредит. Оплата наших осуществляется услуг только при положительном результате – одобрении кредита на комнату и ее покупке.