Парадная ул., дом 3, корпус 2, офис 178Н

Ипотека на переуступку

Опубликовано 13 мая 2011
Описание проблемы. Наши клиенты нередко обращаются с вопросами: переуступка и ипотека, возможно ли это? Как получить ипотечный кредит на квартиру, продающуюся по переуступке? Переуступка прав действительно актуальная тема. Собственники хотят переуступить право на квартиру, а покупатели хотят купить, так как объект близок к срокам сдачи. Цена продаваемой по переуступке квартиры, обычно ниже, чем у застройщика, застройщик зачастую уже не имеет аналогичных предложений.

Какие возникают проблемы для банков?

Ипотечный кредит на строящиеся Объекты недвижимости – это всегда дополнительные риски для банков, а особенно, кода речь идёт о переуступке, так как между заёмщиком и застройщиком появляется ещё одно лицо.

Какие возникают риски для банков?

При такой сделке происходит переуступка прав, а не собственности, то есть квартиры, с юридической стороны нет. В отличие от собственности, осуществляется право требования. Объём документов значительно больше, увеличиваются риски дополнительных вопросов при регистрации. Исходя из этого, во время кризиса, банки отказались от лишних рисков и свернули ипотечное кредитование на переуступку.

Наши дни

В настоящее время ипотечный рынок начал оживать и восстанавливаться. Мы можем предложить ряд программ по кредитованию переуступки. Учитывая то, что Первое Ипотечное Агентство помогает в получение всех видов >ипотечных кредитов, под залог недвижимости, потребительских кредитов, а теперь и переуступки, то у клиентов появляется больше шансов на покупку именно той квартиры, в котором он заинтересован.