Парадная ул., дом 3, корпус 2, офис 178Н

Ипотека: Страхование рисков при первоначальном взносе 10%

Опубликовано 08 октября 2013
Зачастую бывают ситуации, когда граждане по тем или иным причинам выбирают ипотеку с минимальным первоначальным взносом. Например: — молодая семья, которая планирует заменить платежи за арендуемую недвижимость на платежи по ипотеке; — люди, которые не могут провести встречную сделку одновременно. К примеру, иногородние в тех случаях, когда им нужно продать недвижимость в своем городе и купить квартиру в Санкт-Петербурге. В данном случае мы можем помочь водобрении ипотеки с минимальным первым взносом, подобрать квартиру здесь. После чего люди могут продавать квартиру в своем городе, а полученные денежные средства пустить на досрочное погашение. — люди, у которых есть квартира и которые хотят улучшить жилищные условия. Т.е. хотят приобрести квартиру в ипотеку с минимальным первоначальным взносом, чтобы произвести ремонт, въехать и продать имеющуюся квартиру. В ряде банков есть ипотечные программы, предусматривающие минимальный первоначальный взнос по ипотеке 10% от стоимости жилья. Тут важно понимать, что обязательным условием банка будет страхование ответственности заемщика.

Страхование риска невозврата ипотечного кредита

Данное страхование предусматривает страхование риска невозврата кредита. Эта страховка достаточно дорогостоящая, размер страховой премии зависит от ряда факторов, таких как: сумма, срок кредита, соотношение первоначального взноса к стоимости квартиры и т.п. В зависимости от значений этих параметров страховщик применяет повышающие/понижающие коэффициенты при расчете страхового тарифа. В некоторых случаях стоимость страховки может достигать до 100 тысяч рублей. Также нужно учитывать, что оплачивать эту страховку необходимо единовременно.

Чем меньше первоначальный взнос, тем жестче требования

Выбирая ипотеку с минимальным первоначальным взносом, стоит обратить внимание на % ставку по кредиту. Т.к. банки помимо пожеланий к дополнительному страхованию, могут диктовать свои условия по процентным ставкам. Чем меньше первоначальный взнос, тем жестче требования банков к доходу и к самому процессу рассмотрения заемщиков. Таким образом, иной раз проще накопить и добавить денежные средства до 15% от стоимости недвижимости, и тогда избежать страхования риска невозврата кредита. Либо рассматривать менее дорогостоящую квартиру. Также увеличивая размер первоначального взноса, гораздо шире становится выбор банков, повышается лояльность банков, и улучшаются условия банков. Обратившись в ипотечный брокер "Первое Ипотечное Агентство", вы узнаете самые актуальные предложения банков, а наши специалисты помогут в одобрении ипотечного кредита и подборе квартиры.