Парадная ул., дом 3, корпус 2, офис 178Н

Как выбрать агентство недвижимости в Петербурге?

Опубликовано 07 апреля 2015

Покупка недвижимости для любого человека – задача ответственная, но при этом нечастая. То есть, «поднатореть» в делах риэлторских большинство сограждан просто не имеют возможности. И оказываются перед непростым выбором: или действовать самостоятельно, на свой страх и риск – благо живем в век интернета – через объявления «куплю-продам», которыми пестрят многие сайты, либо довериться профессионалам, которые проведут вас по бушующему океану квадратных метров твердой лоцманской рукой.


Как выбрать агентство недвижимости в Петербурге?
Предположим что вы, как человек разумный, выбрали второй вариант. Но как же среди множества агентств недвижимости выбрать надежное, сотрудники которого обладают не только высочайшим профессионализмом, но еще и способны понять ваши сомнения и развеять их?

Разберемся вместе с экспертами Группы компаний ПИА.

Не секрет, что сегодня на рынке недвижимости СПб существует более полутысячи агентство недвижимости. Маленькие и большие, узкоспециализированные, и предоставляющие весь спектр услуг – все они являются игроками одного большого рынка под названием «купля-продажа недвижимости». Кроме них существуют еще и частные риэлторы, которые сотрудничают со многими агентствами, а по факту работают сами на себя.

Как же сделать правильный выбор?


Во-первых, мы советуем обратить свое внимание именно на агентства недвижимости. Для них каждая успешная сделка – это вопрос репутации на рынке, а значит и количество «осечек» меньше. Более того, агентство приложит все усилия, чтобы разрешить даже самую сложную и запутанную ситуацию.

Во-вторых, при выборе агентства обратите внимание, как давно оно работает. Так, если агентство существует на рынке несколько лет, значит, в нем работают крепкие профессионалы, а если агентство предоставляет свои услуги десять и более лет, то в нем – специалисты экстра-класса, которые пережили не один кризис, остались на плаву и точно знают что будет завтра с недвижимостью – а значит дадут правильные рекомендации! Так, Группа компаний ПИА работает с 2006 года, и это говорит о том, что даже в самые сильные бури мы держим верный курс.

В-третьих, спектр предоставляемых услуг. Не секрет, что есть агентства, у которых основная специализация, например, загородная недвижимость, даже при наличии сопутствующих услуг. Это не значит, что такое агентство не заслуживает доверия – это констатирует факт, что сотрудники больше «подкованы» в вопросах дачных участков. Поэтому если вы хотите купить квартиру или комнату – с привлечением ипотеки или без – лучше обратиться к тем профессионалам, которые специализируются на данном виде сделок, либо предоставляют весь спектр услуг по недвижимости. Так, группа компаний ПИА в качестве Агентства недвижимости оказывает полный спектр услуг, связанных с покупкой, продажей обменом жилой недвижимости, как ипотечный брокер помогает получить ипотечные кредиты на лучших условиях, по ставкам нередко ниже официально заявленных банками-партнерами, а в качестве консультанта рынка недвижимости и инвестиций помогает застройщикам, дает рекомендации для частных и крупных инвесторов по вложению в доходную и жилую недвижимость.

В-четвертых, сотрудники агентства. Это достаточно двоякий фактор. С одной стороны, в небольших компаниях люди работают годами, нарабатывая знания и опыт, они являются несомненными профессионалами и способны дать вам верные советы. С другой, крупные компании с удовольствием берут новичков. Начиная с нуля, они вместе со своими клиентами проходят весь сложный путь освоения рынка, нарабатывают огромный опыт и становятся отличными специалистами – разумеется, под строжайшим контролем более опытных сотрудников.

В-пятых, отзывы. Поищите в сети интернет отзывы на интересующее вас агентство недвижимости – много ли хвалят, а если ругают, то по каким причинам? Может быть, компания ведет свой блог, в котором общается с потенциальными клиентами в режиме реального времени, дает советы, отвечает на критику?

Например, Группа компаний ПИА открыта для диалога, и предлагает подписаться на свои странички в социальных сетях:
Группа компаний ПИА вКонтакте
Группа компаний ПИА в Фейсбук
Группа компаний ПИА в Твиттер
Группа компаний ПИА в Инстаграм
Группа компаний ПИА в Ютуб

и другие. Мы рады живому общению, и верим, что с вашей помощью станем еще лучше!

В-шестых, договор. Группа компаний ПИА не перестает повторять – всегда, в любой ситуации, внимательно читайте договор об оказании услуг, который вам предлагает агентство! Договор фиксирует права и обязанности сторон, а так же степень ответственности агентства перед вами. Чем более точным и лояльным является текст договора, тем выше шанс, что такое агентство интересы клиента ставят превыше всего. Зайдите в несколько агентств, которые у вас есть на примете, возьмите договора, изучите их – и вы получите ясность.

Покупка или продажа недвижимости – важнейший шаг в жизни любо человека. И чтобы этот шаг не стал мучительными и долгим, важно выбрать агентство недвижимости в Петербурге тщательно, не торопясь, и изучив все аспекты. И только тогда вы сможете быть уверены, что выбранное агентство сможет удовлетворить ваши интересы наилучшим образом.

Читать все отзывы