Парадная ул., дом 3, корпус 2, офис 178Н

Классификация элитных объектов недвижимости

Опубликовано 28 октября 2012
Сложность в определении элитности жилья заключается в том, что нет точно определенных критериев, по которым можно было бы отнести объект к элитной недвижимости. Критерии в различных источниках варьируются. Выделим параметры, наиболее точно определяющие элитное жилье: местоположение, архитектура и конструктивные материалы, социальная однородность, инженерное обеспечение дома, инфраструктура, управление объектом недвижимости. А также существует 3 категории элитного рынка недвижимости: класс А+, класс А, класс В+.

Показатели элитного рынка недвижимости

Общие показатели проекта

Обычно строительство осуществляется по кирпично-монолитной технологии, иногда применяется пенобетон. Высота перекрытий от пола до потолка до 3,4 м, а количество квартир в элитном жилом комплексе не превышает 100. Причем для каждой квартиры выделено от 1,5 до 2 машиномест на подземной парковке.

Характеристики размещения элитной недвижимости в Санкт-Петербурге

Культурно-исторический центр города. Это территория, ограниченная набережной Робеспьера, Суворовским проспектом, улицами вдоль Обводного канала, Гороховой (район «Новой Голландии»), 20 линией и Малым проспектом Васильевского острова, улицей профессора Попова и осью от стоянки крейсера «Аврора» до Литейного моста. Также сюда попадают Центральный район, часть Петроградского, Василеостровского и Адмиралтейского районов. В связи с тем, что в этих районах новое строительство строго регламентируется комитетами (высота, внешний вид), то к элитному жилью здесь можно отнести полностью реконструированные дома «старого фонда». Крестовский и Петровский острова. Экологически чистая, парковая территория с элитными домами и интересными архитектурными решениями.

Комфорт жителей

Соотношение общей площади квартир и общественных помещений здания варьируется от 60/40% до 80/20%. Жилые комплексы с закрытой придомовой территорией с круглосуточной охраной. На первых этажах или на территории возможно размещение фитнес-центров, бассейнов, клубных или торговых помещений. Полная или частичная автоматизация инженерных систем здания, а управление домом доверено профессиональной эксплуатационной фирме.

Внешний вид строения

Строительство элитных жилых комплексов ведется по индивидуальным дизайн-проектам с применением натуральных, высококачественных строительных и отделочных материалов. Нередко отделка фасадов зданий производится с использованием натурального камня, фасадного кирпича, стекла металла и даже дерева.

Инженерные системы и оснащение квартиры

Для элитного жилья характерна полная или частичная автоматизация инженерных систем. Приточная вентиляция и кондиционирование с механическим побуждением и фильтрацией. Достаточно мощное электроснабжение до 20 – 30 кВт на квартиру. Также отличительной особенностью является раздельное водоснабжение: питьевая и для повседневных нужд. В оснащении квартиры используются натуральные материалы, например, деревоалюминиевые стеклопакеты или импортные биметаллические радиаторы с регуляторами. Обычно уже присутствует подключение ко всем современным коммуникациям, таким как цифровая телефония, спутниковое телевидение с возможностью подключиться к камерам наблюдения, высокоскоростной Интернет и внутридомовая связь.