Парадная ул., дом 3, корпус 2, офис 178Н

Коммерческая ипотека

Опубликовано 11 марта 2014
В условиях действующей экономики в России вообще и в Санкт-Петербурге в частности, люди все чаще задаются вопросом как, куда и каким образом максимально грамотно вложить свои финансовые средства. Недвижимость все еще остается наиболее оптимальным и самым выгодным активом. В частности вложение в ликвидную коммерческую недвижимость на сегодняшний момент остается самым выгодным инвестированием.

Рассрочка или коммерческая ипотека?

Конечно, цены на нежилые помещения, способные приносить доход, достаточно высоки, и не многие готовы сразу выкупить коммерческое помещение за прямые деньги. Здесь возникает вопрос о покупке недвижимости под коммерцию в рассрочку или воспользоваться коммерческой ипотекой банка.

Рассрочка на коммерческую недвижимость

На рынке есть предложения, где собственники готовы предоставить рассрочку, но таких вариантов крайне мало. Чаще всего рассрочка предоставляется на короткий срок, при выплате более 60% от стоимости объекта и только по предварительному договору, т.е. собственность будет переоформлена только при выплате полной суммы. Так же эти случаи чаще всего применимы только для юридических лиц.

Ипотека на коммерческую недвижимость

Рынок коммерческой недвижимости заточен под юридические лица, чаще всего помещения находятся в собственности юр. лиц, в банке проще получить ипотеку на юр. лицо или кредитование уже готового бизнеса, в принципе покупка нежилого помещения в первую очередь рассматривается для ведения профессиональной деятельности какого-либо юр. лица. Как быть физическим лицам, желающим приобрести коммерческую недвижимость под свои цели, будь то ведение свой деятельности или вложение инвестиций, для дальнейшей сдачи в аренду.

Покупка коммерческих помещений физическими лицами

В последнее время тенденция покупки коммерческих помещений физическими лицами возросла. Несмотря на то, что в банках более распространена коммерческая ипотека именно на юр. лица, появляются возможности кредитования и физических лиц. Условия кредитования физ. лиц на приобретение нежилых помещений, конечно, отличаются от условий ипотеки на жилье, но при пересчете уровня доходности на выходе, можно утверждать, что вложение в ликвидную коммерческую недвижимость остается более выгодным. Ипотечный брокер "Первое Ипотечное Агентство" сотрудничает с несколькими банками, готовыми предложить различные варианты кредитования физ. лиц на нежилую недвижимость. Система выдачи ипотеки на коммерческую недвижимость еще не является отлаженным массовым механизмом, в каждом конкретном случае условия рассмотрения заемщика индивидуальны, сотрудники нашей компании помогут подобрать наиболее оптимальные варианты кредитования именно для вас.

Для получения консультации и дополнительной скидки по коммерческой ипотеке:

Звоните: 8 (812) 335-36-96 Пишите: info@pia-spb.ru Приходите в офис: г. Санкт-Петербург, Парадная ул., дом 3, корпус 2, офис 178Н. Пн. – Пт. 09:00 – 19:00 Обратитесь к онлайн-консультанту