Парадная ул., дом 3, корпус 2, офис 178Н

Кредит под залог имеющейся недвижимости

Опубликовано 16 декабря 2014
В последнее время все больше клиентов интересуются получением ипотечного кредита под залог имеющейся недвижимости. И это не удивительно, так как ставки по данным программам значительно ниже, чем по потребительским кредитам.

Что важно участь при кредите под залог имеющейся недвижимости?

  • Данными программами могут воспользоваться собственники недвижимости.
  • Если квартира принадлежит нескольким собственникам, все они должны выступать созаемщиками.
  • Важно учесть, что если в квартире выделена доля несовершеннолетнему ребенку, участия в данных программах не представляется возможным.
  • Под залог имеющейся недвижимости можно получить денежные средства в размере не более 60-80% от оценочной стоимости объекта.
 

Какие ставки по ипотечным программам под залог имеющейся недвижимости?

Средняя ставка под залог имеющейся недвижимости 14-15%. При этом ставки по кредиту можно уменьшить до 1% при подтверждении целевого назначения кредита. Что это означает? Например, если вы хотите взять кредит под залог имеющейся недвижимости для приобретения квартиры на стадии строительства. В данном случае, после регистрации обременения на вашу квартиру, банк перечислит денежные средства на счет застройщика, у которого вы собирались приобретать квартиру. Если не указывать целевое назначение кредита, денежные средства выдаются в кассе банка после регистрации залога.

Этапы получения ипотечного кредита под залог имеющейся недвижимости

Первый этап – подготовка и подача пакета документов для участия в ипотечной программе. Второй этап – после одобрения заемщиков, предоставление полного комплекта документов по объекту недвижимости. Третий этап – после юридического одобрения объекта в банке запись на сделку. Подписание кредитного договора, закладной. Четвертый этап – подача документов на регистрацию залога в Росреест И последний заключительный этап – после получения зарегистрированных документов, получение денежных средств.

Необходимый список документов для получения кредита под залог имеющейся недвижимости:

По заемщикам:

1. Паспорт все страницы 2. Копия СНИЛС/ИНН 3. Заверенная копия трудовой книжки 4. 2 ндфл / справка по форме банка 5. Свидетельство о заключении брака / развода 6. Свидетельство о рождении детей 7. Документ об образовании

По объекту недвижимости:

1. Свидетельство о гос. регистрации 2. Правоустанавливающий документ (договор купли-продажи, дарения и т.д.) 3. Кадастровый паспорт/Технический паспорт 4. Форма 7,9 5. Справка об отсутствии задолженности по коммунальным услугам 6. Выписка ЕГРП 7. Заключение оценочной компании

Полный список документов по объекту предоставляется после одобрения заемщиков. Средний срок получения денежных средств от момента подачи документов занимается около 1 месяца.

Чем может помочь ипотечный брокер?

Ипотечный брокер произведен оценку закладываемой недвижимости, рассчитает максимально возможную сумму кредита. Подберет банк с наилучшей процентной ставкой. Специалисты проконтролируют успешное одобрение банком заёмщика и объекта недвижимости, проконтролирует сроки регистрации залога. Не нужно забывать, что ипотечные брокеры могут снизить процентную ставку на 0.5-1%, отменять комиссии и ускорять сроки рассмотрения заявки!
Наши специалисты с радостью проконсультируют вас по участию в программах кредитования по залог имеющейся недвижимости!