Парадная ул., дом 3, корпус 2, офис 178Н и 357Н

Кредит под залог недвижимости

Опубликовано 20 апреля 2012

Выдают ли банки кредит под залог недвижимости

Сейчас практически все банки дают кредиты под залог недвижимости. Заемщик должен иметь недвижимость в собственности будь это квартира, дача, частный дом или другая недвижимость. Такие отношения выгодны обеим сторонам и заемщику и финансовым учреждениям. Банки дают деньги под залог жилья, им это выгодно по причине надежности. Ведь если в залог клиент отдает свою недвижимость, это гарантия того, что заемщик будет платить кредит. А заемщику это выгодно, потому что процентная ставка намного ниже, нежели у потребительского кредита. Средства, которые дают банки под залог недвижимости колеблются в пределах 50-80 % от стоимости недвижимости, которая была оценена банком. Сроки кредитования очень выгодны для заемщиков. Банки предлагают заемщикам кредит на срок до 30 лет.  

Каким образом оформляется кредит под залог недвижимости?

Этап первый: Банк смотрит самого клиента и на его платежеспособность. Этап второй: Банк оценивает саму недвижимость, которую банк берет в залог. Банки не выдают кредиты под залог недвижимости в случае, когда квартира находиться в доме, который подлежит сносу или находится в аварийном состоянии, если не правильно оформлены документы на перепланировку. И, конечно же, банк не дает кредит в случае, когда при приватизации были не учтены права несовершеннолетних или если в квартире прописан несовершеннолетний.  

Под какую недвижимость банки дают кредит?

В залог могут быть приняты следующие объекты недвижимости:

— Квартиры; — Жилые дома с участками; — Таунхаусы с участками; — Нежилые помещения в многоквартирных домах; — Отдельно стоящие коммерческие помещения универсального назначения.

 

Требования банка к заемщику

Требования к заемщику абсолютно такие же, как и при классическом ипотечном кредитовании. До недавних пор кредитование под залог имеющегося жилья в собственности возможно было только с подтверждением дохода и занятости. Сейчас есть возможность получить кредит под залог имеющейся недвижимости и без подтверждения дохода.  

Чем Первое Ипотечное Агентство может помочь?

Наши специалисты помогут правильно оценить залоговую недвижимость, подберут банк с лучшей процентной ставкой, и дополнительной скидкой от ставок. Проконтролируют успешное одобрение банком заёмщика и объект недвижимости, проведём регистрацию залога объекта и поможем в получении средств.