Парадная ул., дом 3, корпус 2, офис 178Н

Хотите купить квартиру в старом фонде? На что обратить внимание

Опубликовано 05 июля 2013
Любое приобретение это важный этап, не говоря уже о недвижимости, так как это будущий дом в котором вы будете жить много лет. Поэтому подходить к выбору жилья нужно серьезно, взвесив все за и против, а особенно при выборе квартиры в старом фонде Санкт-Петербурга.

Дома старого фонда

Постройки в Санкт-Петербурге до 1913 года являются старым жилищным фондом. Такие дома расположены в центе, и являются исторической частью города. Дома разделяются: на фасадные и дворовые, с косметическим, частичным и капитальным ремонтом. Многие имеют статус памятников архитектуры.

Квартиры в старом фонде

Решение о покупке квартиры в старом фонде принимается по разным причинам: развитость инфраструктуры, ликвидность недвижимости. Многие кто приезжает в город считают, что жить в центре престижно, студенты ориентируются на близкую доступность к университету. Очень большой процент потенциальных покупателей иностранцы, для которых важны видовые характеристики и красота окружения. Напротив, коренные петербуржцы предпочитают больше спальные районы с тихими и спокойными улицами, поближе к природе.

На что же нужно обратить внимание при покупке квартиры в доме старого фонда?

1. Год постройки и год капитального ремонта; 2. Наличие паковочных мест; 3. Двор или двор-колодец; 4. Куда выходят окна (на улицу, двор, двор-колодец); 5. Этаж размещения квартиры; 6. Материал перекрытий (деревянные, металлические с деревянным наполнением , железобетон); 7. Размещение мокрых точек (на кухне или отдельно); 8. Отсутствие трещин, грибков, дыр в полу. Вышеизложенная информация лишь небольшой перечень элементов, на которые нужно обратить внимание при покупке квартиры в старом фонде.

Ипотека на квартиру в старом фонде

Квартиры в старом фонде могут быть как элитными и дорогими по стоимости, так и дешевыми. Стоит заметить, что ипотечные банки достаточно скрупулезно подходят к кредитованию старого фонда. И одобрение на принятие в залог недвижимости получают не все. Важно помнить, что грань между хорошим жильем и проблемным очень тонка. Обращаясь в профессиональнее агентства недвижимости, вы избежите многих неприятных «сюрпризов» и будете уверены в надежности своего выбора. Агент подскажет, как правильно смотреть квартиру, укажет на явные и скрытые недостатки и достоинства. Правильно подобранная квартира принесет вам только положительные эмоции, восторги друзей и счастье новоселья. Успехов!