Парадная ул., дом 3, корпус 2, офис 178Н

Решили купить квартиру в ипотеку? Советы экспертов

Опубликовано 24 апреля 2013
И вот вы уже окончательно решили купить квартиру в ипотеку? Осталось только понять, что делать дальше?

Шаг 1. Выбор банка и ипотечной программы

В первую очередь, необходимо выбрать банк и ипотечную программу. Если есть время и возможности, конечно, можно во всем разобраться самому и определить наиболее выгодные условия и ипотечные ставки, но выгоднее обратиться к ипотечному брокеру, который поможет без труда разобраться во всем потоке информации, а также сможет заняться подготовкой документов для банка.

Шаг 2. Поиск квартиры для покупки в ипотеку

После очередного, не менее значимого шага в сторону ипотеки, занимаемся поисками квартиры для покупки в ипотеку. Конечно, будущая квартира должна устраивать покупателей на все 100%. Но также важно понимать, что в случае изменений в жизненной ситуации, квартиру можно продать из-под залога банка (по согласованию с банком), и купить новую квартиру.

Шаг 3. Согласование квартиры в банке

Итак, квартиру нашли, наступает самый тревожный для покупателей момент: согласование квартиры в банке для получения ипотечного кредита. В банк помимо всех правоустанавливающих документов на квартиру, свидетельства собственности, копий паспортов собственников, также предоставляется оценка рыночной стоимости закладываемого имущества. Эту оценку осуществляет независимая оценочная компания. Эксперты ознакомятся с документами на квартиру, проведут осмотр квартиры для получения фото и составления акта осмотра, произведут расчеты и составят необходимый отчет. В данном отчете будут представлены все расчеты, информация о методах произведения расчетов, фотографии квартиры, анализ рынка и конечная стоимость. Обычно, если документы на квартиру в порядке, собственники адекватны, а дом, в котором квартира расположена, не стоит в очереди на снос, проблем не возникает. И банк начинает готовить кредитный договор. В это время заемщиками заполняется анкета для страховой компании, сотрудничающей с банком. Согласовывается время проведения сделки.

Как купить квартиру в ипотеку выгодно?

Для того, чтобы все вышеперечисленные стадии прошли с наименьшими временными потерями, можно обратиться к специалистам. Ипотечный брокер предложит наиболее выгодные условия ипотеки, расскажет обо всех нюансах и поможет в оформлении необходимых бумаг и документов, а агент по недвижимости быстро подберет по оптимальной цене наиболее подходящие варианты квартир, которые будут соответствовать требованию банка и вашим запросам. После качественной работы профессионалов вам предстоит только поставить подписи на договоре купли-продажи, кредитном договоре и на договоре страховой компании. Не позволяйте целой череде сложных вопросов испортить радость и отличное впечатление одному из самых главных и приятных моментов в жизни!