Парадная ул., дом 3, корпус 2, офис 178Н

Как продать квартиру дороже?

Опубликовано 05 апреля 2012
Опираясь на наш опыт работы по продаже квартир, мы можем дать несколько простых рекомендаций, которые позволят продать недвижимость максимально дорого и в разумные сроки.

Что мешает продать квартиру дороже и быстрее?


У нас есть старая добрая истина, которая постоянно подтверждается в нашей практической работе.
Только две причины могут мешать продаже квартиры – это неадекватная цена, либо некачественно рекламируемая и продвигаемая квартира.

Неадекватная оценка стоимости квартиры


Если говорить об адекватности стоимости квартиры, то на начальном этапе любой собственник может использовать один простой способ оценки квартиры, позволяющий ему самостоятельно определить диапазон стоимости его квартиры. Это, так называемый, метод сравнения.

Единственным преимуществом нас, как агентства недвижимости в области оценки квартиры, является то, что мы опираемся не только на цены похожих квартир, выставленных на продажу в открытых базах недвижимости, но также ориентируемся на более широкие спектры информации из межагентских источников. Мы опираемся на информацию о реальных ценах проведенных сделок купли-продажи недвижимости и уровень спроса на те или иные типы квартир. Постоянно имея в продаже более сотни квартир, мы обладаем объективной информацией о том, какие квартиры и по какой цене сейчас пользуются наибольшим спросом.

Конечно же, квартиры в центральных районах Санкт-Петербурга требуют более детального и вдумчивого подхода в отличие от квартир в спальных районов. Но все-таки метод сравнения для типовых квартир позволяет достаточно четко определить диапазон возможной стоимости квартиры.

Неправильное продвижение продаваемой квартиры


Второй вопрос, на который нужно обращать внимание, это неправильное продвижение продаваемой квартиры. Для того чтобы квартира была успешно продана, она должна быть прорекламирована по определенным единым стандартам в максимально возможном количестве источников. Причем мы используем, как бесплатные, так и платные методы рекламы. И, объективно говоря, стоимость рекламы квартиры в месяц редко превышает 5000 руб.

Что мы подразумеваем, говоря, что квартира некачественно продвигается?


Во-первых, она должна находиться во всех открытых и закрытых межагентстких базах недвижимости. Так, чтобы объявление этой квартиры видели и частные покупатели, и профессиональные агенты недвижимости.

Во-вторых, желательно, чтобы квартира была показана с лучшей стороны: с фотографиями, с планировкой, с подробной информацией по самому дому.

В-третьих, если вы доверили продажу квартиры риэлтеру или агентству недвижимости, в обязательном порядке обращайте внимание на то, как легко до них можно дозвониться и насколько качественно они продают и описывают квартиру.

Профессиональный агент недвижимости, даже если в течение какого-то времени не снимает трубку или недоступен, максимально оперативно перезванивает. Обладает исчерпывающей информацией о квартире. Ни один вопрос по техническому состоянию квартиры, по ее цене и условиям сделки не должен поставить агента в тупик. Как ни странно, это один из важных параметров при продаже квартиры. Нередко, покупателями выступают, как профессиональные агенты, так и люди, которые достаточно хорошо разбираются в недвижимости. И если они изначально видят, что человек, занимающийся продажей квартиры, хорошо знает сам объект, условия сделки, понимает задачи, которые стоят перед потенциальным покупателем, то шансы, что сделка состоится именно с этой квартирой, при альтернативных предложениях по той же цене, намного выше.

Именно в этих деталях и заключается секрет нашего успеха, который позволяет практически всегда продать типовую квартиру за 3-4 месяца по максимально возможной стоимости.

Обратившись к нашим специалистам, вы получите исчерпывающую информацию о диапазоне стоимости квартиры и что необходимо делать, чтобы продать недвижимость максимально выгодно.