Парадная ул., дом 3, корпус 2, офис 178Н
ул. Новгородская, 23, офис 329

Обмен двух квартир на одну

Опубликовано 26 июля 2011
Не редко возникают ситуации, когда две квартиры необходимо поменять на одну – более качественную, либо большей площади. Это происходит вследствие пополнения в семье, неудобного места проживания или же улучшения жилищных условий. Обмен двух квартир на одну достаточно трудоемкая работа, в которой могут возникать множество нюансов.

Как продать две квартиры и купить одну, когда жить больше негде?

Специалисты компании “Первое Ипотечное Агентство ” имеют богатый опыт в проведении подобных сделок и готовы оказать помощь, чтобы сделка прошла быстро и без затруднений.  

Процесс обмена квартиры

На что следует обратить внимание?

Надо учитывать, что одновременно найти покупателей на обе квартиры и «встречку» будет не так просто. Нередко в таких ситуациях мы рекомендуем продавать более дорогую, то есть менее ликвидную и, взяв в банке либо ипотеку, либо займы, купить нужную квартиру. Следующий шаг уже продажа ликвидной квартиры. Таким образом, идем по пути наименьшего сопротивления, чтобы сэкономить время и средства. После реализации последней квартиры, ипотечный кредит можно погасить досрочно, по возможности полностью, либо частично. 

Этапы проведения сделки

Непосредственно перед продажей квартир, наши специалисты в максимально короткий срок сделают оценку объекта, обоснуют и выделят все плюсы и минусы, проконсультируют по вопросам, возникающим при покупке и продаже недвижимости. Наша цель – объективность, качество и уверенность в конечном результате. Далее мы сделаем все, чтобы откликнулся покупатель.  Параллельно идет поиск Вашей будущей квартиры. Самое главное это понять, что именно Вы хотите. Сбор и подготовка необходимых документов для купли-продажи, а также оформление кредита (если стоит привлечь денежные средства) для нас не составляет трудностей. В этом выгодно отличаются эксперты нашей компании. Индивидуальный подход к каждому клиенту – вот ключ к успеху сделки!  Как только найдется покупатель, будет внесён аванс и уверенность в продаже, мы сразу начинаем реализовывать вторую квартиру. Все необходимые документы будут уже подготовлены заранее. А Вам останется решить вопрос переезда. Ведь переезд в новый дом – это лишь приятная формальность! 

А выгодно ли брать еще и кредит в банке?

Хочется отметить, что, продавая квартиры по одной, и не привлекая средства, можно достаточно на долгое время отдалить покупку недвижимости. Гораздо быстрее и надежнее купить нужную квартиру, прибегнув к средствам, полученным от продажи более дорогой квартиры и добавив кредитные средства, тем более учитывая рост цен на недвижимость и инфляцию. А так как продать менее дорогую квартиру проще, то погасить кредит досрочно в кратчайшие сроки не составит труда.