Парадная ул., дом 3, корпус 2, офис 178Н

Новостройки Невского района

Опубликовано 08 июля 2011
Зачастую при выборе новостройки покупателей волнует в первую очередь не цена и параметры квартиры, а местоположение Строящейся квартиры. Самыми распространёнными причинами являются привязанность к знакомому району и нежелание обустраиваться на новом месте. Зачастую молодые семьи с маленькими детьми выбирают тот же район, где проживают их родители, для того чтобы в любой момент можно было оставить маленького ребёнка и отдохнуть от повседневных будней или суеты с детьми. А зачастую бывает наоборот, когда уже состоявшиеся люди переезжают поближе к своим престарелым родителям, чтобы было удобней и проще ухаживать за ними.  Благодаря регулярным запросам родилась идея написать цикл статей о выборе новостроек в определённых местах. Нередко нам задают вопросы по наличию новостроек в Невском районе.

Почему Невский район?

По статистике большая часть населения Петербурга проживает в квартирах спальных районов. Высотные и многоподъездные дома, расположенные рядом друг с другом могут уместить в себе большое количество семей. Дети вырастают и уезжают от родителей, покупая, как правило, квартиру где-то неподалёку. Невский район – самый большой в Петербурге. Состоит в основном из жилых кварталов. Левый берег Невского района достаточно густонаселён, а правый является спальным и насыщен большим количеством новостроек. В сравнении с севером города или Московским районом на юге, Невский район остаётся местом с относительно дешевыми квартирами. Это так же объясняет повышенный интерес покупателей к новостройкам этого района.   

Какие новостройки можно предложить в Невском районе?

Невский район знаменит выбором жилищных комплексов с разными ценами, сроками сдачи и уровнями риска. Имеются уникальные предложения на его севере в семи минутах ходьбы от станции метро проспект Большевиков. Это жилищный комплекс на улице Бадаева. Принцип застройщика не строить на деньги дольщиков, все Объекты реализуются только после окончания строительства и оформления собственности на юридическое лицо. Выходит, что Вы приобретаете новую квартиру, в которой ранее никто не жил, но риски полностью отсутствуют и даже покупать «вторичное» жильё более рискованно, чем квартиры в данном доме. При покупке недвижимости от физического лица правоустанавливающим документом может быть, как договор купли-продажи, так и договора с повышенными рисками, такие как договор дарения или наследования. Есть небольшая вероятность того, что такие документы могут быть признаны недействительными по решению суда, соответственно приобретение этих квартир чуть более рискованно и требует более тщательной проверки и контроля при проведении сделки. А покупка квартиры по договору купли-продажи от официального застройщика – это максимально безопасная сделка.  На углу улицы Коллонтай и улице Белышева запущены в продажу два новых объекта от нашего партнёра. Уникальность этих объектов заключается в количестве собранных вместе приоритетов, которые зачастую влияют на решение покупателя и формируют его запрос: 
  • Объекты реализуются по ДДУ в рамках 214 ФЗ
  • Застройщик входит в десятку самых надёжных в Петербурге. 
  • Сроки сдачи 4 квартал 2012 года. 
  • До метро проспект Большевиков пешком не более семи минут. 
  • Все квартиры сдаются с полной отделкой. 
  • 1 комнатные квартиры можно приобрести от 2 230 тысяч рублей. 
  • На 2 комнатные цены начинаются от 3 200 тысяч рублей. 
  • Среди способов приобретения можно воспользоваться не только оплатой наличными средствами, но также имеются предложения с многочисленным количеством вариантов рассрочек от застройщика. Так же предложен солидный список банков аккредитовавших данные объекты. 
  • Высокий уровень инфраструктуры: развлекательные и торговые комплексы, фитнес центры, кинотеатры, строительные и продуктовые гипермаркеты. 
  • Объекты идеально подходят, как для проживания, так и в инвестиционных целях. 
Подводя итог, хочется не упустить тот факт, что Объект актуален в инвестиционных целях. Доходность ликвидных квартир может составить до 15% в год.  Тот же застройщик предлагает на юге Невского района Объект по улице Народная. Срок сдачи 3 квартал 2011 года и все квартиры сдаются с отделкой, соответственно получить ключи и въехать можно будет уже к концу этого года. Дом отлично подойдёт тем, кому отдельное жильё необходимо в ближайшие сроки, например, молодым парам, которые ждут в ближайшее время пополнение в семействе. Не смотря на близкие сроки получения собственности, ценник остаётся максимально конкурентоспособным – приобрести квартиру можно от 69 000 за м2.  На левом берегу Невского района есть масса уникальных предложений с различными ценами и сроками сдачи. Одно из них расположено на улице Седова в пешей доступности от метро Елизаровская. Безусловно, комплекс комфорт класса. Объект представляет собой две 23ох этажные кирпично-монолитные башни, с 2х уровневой подземной парковкой и благоустроенным охраняемым двором. Основным плюсом является, пожалуй, самое важное – это соотношение цены и качества. При сроках сдачи во втором квартале 2012 года и массе преимуществ комфорт класса, ценник на квартиры начинается от 72 000 за м2.   

На юге левого берега Невского района расположились два массивных Объекта.

Первый из них строит наш уникальный партнёр, застройщик, входящий в тройку самых лучших и надёжных в Петербурге. Это кирпично-монолитный дом в 5 минутах ходьбы от метро Пролетарская. С верхних этажей открывается прекрасный вид на Неву и Володарский мост. Надёжность застройщика позволяет быть уверенным в соблюдении сроков реализации Объекта. Один из дополнительных гарантов надёжности – это СберБанк, который практически полностью финансирует строительство, что так же позволит дольщикам приобрести квартиры по акции 10-10-10. Строительной компанией предусмотрены: подземный паркинг, помещения под офисы, благоустроенный двор. Дом будет обслуживать профессиональная эксплуатационная служба. Рядом с Объектом, помимо метро, расположен «Речной вокзал» и сад «Куракина дача». На квартиры в данном комплексе регулярно проводятся акции, информацией о которых мы всегда владеем и поможем оперативно ими воспользоваться. Дополнительные скидки позволяют приобрести 1 комнатные квартиры по цене от 60 000 рублей за м2 или получить бесплатную отделку высочайшего качества. В дом можно будет въехать уже через два года.  Второй Объект находится за кольцевой автодорогой. Но это можно рассматривать скорее как плюс, чем минус. Метро Рыбацкое в доступной близости. Удобный выход на кольцевую, позволит добраться на работу без пробок и в максимально короткие сроки. Дом уникален тем, что это будет самый высокий жилой массив в Петербурге – 35 этажей. Огромный размер, единое остекление придадут Объекту современный вид. Для любителей видовых квартир предложены двухуровневые варианты, расположенные на совмещённых 34-35 этажах, с которых будет открыт потрясающий вид. На первых этажах находятся коммерческие помещения, будут расположены гипермаркет и фитнес центр. Хоть дом и не эконом класса, всё равно имеются интересные бюджетные предложения, квартиры-студии можно купить от 1 990 тысяч рублей. Объект будет сдан в две очереди 1 квартал 2012 и 1 квартал 2013 годов. Из приятных особенностей можно выделить акцию СберБанка 10-10-10. На юге правого берега в районе Уткиной Заводи расположены две башни – новостройки. Дома находятся в собственности – соответственно риски «недостроя» отсутствуют. Объект сдан более года назад, поэтому квартир в продаже осталось менее десяти. Выбор имеется среди 2х и 3х комнатных квартир на различных этажах. Даже учитывая то, что дома сданы, цены представлены всего от 57 000 рублей за м2!   

Близость к городу или близость к природе?

На востоке от Невского района расположились два строящихся микрорайона. Милицейский адрес их расположения определяется, как Ленинградская область, Всеволожский район, но по факту – эта пока еще областная «прописка» новостроек только положительно отражается, в первую очередь, на стоимости квартир. Один из микрорайонов находится в 2х минутах пешком от Невского района, до метро Дыбенко не более километра. В жилищном комплексе на сегодняшний день представлены квартиры, как в собственности, так и со сроками с дачи в 4 квартале 2012 и 4 квартале 2013 годов. Представлены, как панельные, так и кирпичные корпуса. Можно подобрать дом и срок сдачи на любой вкус для любого потребителя. Благоустроенные дворы, две школы и детские сады, устье реки Оккервиль и огромный парк с велосипедными дорожками. Близость к природе даёт возможность отдохнуть от города, а близость города не позволит почувствовать себя провинциалом. Второй микрорайон во Всеволожском районе расположен рядом с гипермаркетом МегаИкеа. Комплекс состоит из малоэтажных современных домов европейского уровня. Первые сроки сдачи 2 квартал 2012 года. Удобный выход на КАД и на мурманское шоссе, доступный въезд в город. К 2015 году тут появятся одиннадцать домов, школа, детский сад и подземный паркинг. 
  • яркие фасады 
  • невысокие дома 
  • рациональные планировки 
  • полная отделка 
  • зеленые дворы и бульвары 
  • детские и спортивные площадки 
  • пешеходные и велосипедные дорожки 
Главное – это приемлемые цены, лучшие предложения от банков на ипотеку, а также варианты рассрочек и различные акции по продаже отдельных строящихся квартир со скидками.  И напоследок сделаем существенное замечание о том как выбрать надежного застройщика. Как минимум надо не покупать квартиры, или хотя бы тщательно анализировать объекты, которые долго строятся, либо по ним часто встречаются конфликтные ситуации, долго не получить право собственности и т.д. . К подобным объектам относятся такие адреса, как проспект Большевиков 47 – дом, где уже несколько лет не оформить собственность и отсутствует горячая вода. Объект «Адмирал» по адресу улица Подвойского 28. Дом со сроком сдачи 2 квартал 2006 года, до сих пор стоит за строительным забором и ни один из дольщиков не может въехать в купленную много лет назад квартиру. Объект по адресу пр. Солидарности, д. 27, с заявленным сроком сдачи 2 квартал 2011 года, уже около 10 месяцев стоит без всяких изменения, при этом квартиры активно продаются, а продавцы заявляют о скором завершении строительства.  Активно рекламируется новостройка по адресу проспект Большевиков между домами 3 и 9. Объект строится агентством недвижимости «Тулос». Заявленные сроки сдачи 3 квартал 2011 года. Учитывая то, что дом не только не застеклён, а даже не заведен под крышу, о третьем квартале 2011 речи идти не может, задержка в строительстве составит не меньше 1 года. Перечисленные объекты если уж и покупать, то только при тщательном анализе правоустанавливающих и разрешительных документов.  Подводя итоги можно сказать, что Невский район располагает максимальным выбором объектов с разным уровнем готовности и широким выбором цен. При этом в нем, в отличии от других районов Петербурга, есть большой выбор как дешевых новостроек так и более качественного, комфортного жилья.