Парадная ул., дом 3, корпус 2, офис 178Н

Новый год в новой квартире

Опубликовано 02 декабря 2013
На календаре остаются считанные дни до наступления зимы. Очень многие наши клиенты уже отпраздновали новоселье в новых квартирах, кто-то ждет со дня на день документы с регистрации сделки. Но есть и те, кто спохватился и вспомнил о необходимости поиска квартиры и покупки квартиры только сейчас. Время, конечно, остается не много, но не стоит унывать! Ведь впереди еще целый месяц и за это время можно провести сделку, да не одну! И в этом мы с радостью поможем вам. Покупка квартиры состоит из двух этапов: Первый - подбор квартиры, которая отвечает всем вашим пожеланиям по наилучшей цене. Второй этап – грамотное и профессиональное сопровождение сделки. Конечно, в первую очередь, нужно определиться квартира будет приобретаться на вторичном или первичном рынке и как будет производиться оплата.

Если квартира приобретается с помощью ипотеки. С чего начать?

Схема приобретения квартиры в ипотеку на первичном и вторичном рынке имеет ряд различий. Как купить квартиру в ипотеку в новостройке? Если это первичное жильё, то необходимо сначала определиться с объектом недвижимости. Связано это с тем, что каждый застройщик и строящиеся объекты аккредитованы определёнными банками. Интересующая квартира бронируется на время одобрения ипотечного кредита банком, а из предложенных застройщиком банков, выбирается нужный, затем одобряется заёмщик. Как купить квартиру в ипотеку на вторичке? Если же вы определились, и точно будете покупать готовое жильё в собственности (вторичная недвижимость), всё практически наоборот. После того, как вы сориентировались с бюджетом, с размером и сроком ипотечного кредита необходимо получитьодобрение на ипотечный кредит и только после этого подбираться квартиру. Конечно, когда сроки горят, можно совершать эти действия параллельно. В этом вам на помощь придет ипотечный брокер. Кто это такой и зачем он нужен можно вы можете прочитать в нашей статье ›› Зачем нужен ипотечный брокер? Сроки рассмотрения ипотечной заявки. На данный момент сроки рассмотрения ипотечной заявки 3-5 рабочих дней при одновременном предоставлении всех необходимых документов. Многие банки запустили новогодние акции по ипотечным программам и ставки сейчас более чем привлекательные.

Одобрение на ипотечный кредит получено. Что дальше?

Вот теперь можно точно с полной уверенностью приступать к поиску квартиры. Если вы работаете с агентством недвижимости, все хлопоты по этому вопросу профессионалы возьмут на себя. В кратчайший срок вам предоставят все самые интересные предложения по заданным вами параметрам (район, метраж, количество комнат и т.д.). На примере нашего агентства недвижимости "Первое Ипотечное Агентство", подборка будет включать подробное описание объектов с фотографиями всеми необходимыми характеристиками. После ознакомления с предложенными вариантами, как правило, выбираются наиболее интересные, и назначается дата просмотра. В нашей практике достаточно часто клиент определяется с выбранным объектом уже при первом просмотре. Но бывают и случаи, когда число просмотров возможных вариантов переваливает и за 10-15. Причин тут может быть несколько – или не качественная работа агента и не понимания, чего на самом деле хочет клиент или завышенные требования клиента (как пример, цена квартиры 3млн.р., и клиент за данную цену хочет евро ремонт, квартиру в новом даме и т.д.). Очень важно как сработает в этом случае агент. Важно понять, что действительно хочет клиент и уловить все нюансы, которые влияют на его выбор и делать качественную подборку исходя из заданных ценовых рамок. В нужный момент объяснить, из чего складывается стоимость квартиры, и донести эту информацию клиенту.

Квартира найдена. Выход на сделку.

Если сделка ипотечная, необходимо предоставить документы по квартире в банк и заказать оценку у организации – партнера банка. Как правило, срок рассмотрения объекта в банке занимает 2-3 рабочих дня. После одобрения объекта, можно выходить на сделку. Профессионалы возьмут на себя все хлопоты по подготовке к проведению сделки и согласования сделки с банком. Помогут обсудить и составить договор купли - продажи квартиры, подготовят безопасную схему взаиморасчетов, исключив возможность получения продавцом денежных средств в случае не освобождения квартиры или не снятия с регистрационного учета, проконтролируют и отследят регистрацию документов. При ипотечной сделки официальный срок регистрации документов 5 рабочих дней, при прямой покупке срок регистрации документов 18 дней. Если все работу произвести грамотно, приобретение квартиры не займет больше месяца, и Вы с радостью можете отметить Новый год уже в новой квартире! Также, регулярная практика достаточно неплохого торга в эти месяцы, так как все хотят поскорее подвести итоги и закрыть текущие дела. Мы с радостью подключимся к сопровождению сделки на всех ее этапах! От получения одобрения на ипотечный кредит до юридического сопровождения сделки. Напоминаю вам, о возможности персональной скидки у наших банков-партнеров до 1% от ипотечной ставки по кредиту, что тоже существенно сэкономит ваши средства. Приходите к нам, и мы позаботимся о безопасности проведения сделки с недвижимостью в комфортных для вас условиях.

Как безопасно и выгодно купить квартиру?

Звоните: (+8 812) 335-36-96 Пишите: info@pia-spb.ru Приходите в офис: г. Санкт-Петербург, Парадная ул., дом 3, корпус 2, офис 178Н. Пн. – Пт. 09:00 – 19:00 Обратитесь к онлайн-консультанту