Парадная ул., дом 3, корпус 2, офис 178Н

Как за один день получить ипотечный кредит

Опубликовано 13 декабря 2011
Заблуждение многих потенциальных заёмщиков планирующих получить ипотечный кредит, в том, что одобрение ипотечного кредита – это трата уймы времени и множества сил на сбор документов.

Почему выгоднее обратиться к ипотечному брокеру, а не напрямую в банк?

Для людей, которые ценят и берегут своё время и нервы, существуют организации-посредники. В случае с ипотекой – это ипотечный брокер. К ипотечному брокеру можно обратиться для получения одобрения ипотечного кредита, и специалисты подберут банк и ипотечную программу, которая будет актуальна именно для вас и будет удовлетворять всем вашим условиям. Помимо этого, зачастую, ипотечный брокер может снизить процентную ставку по ипотечному кредиту или отменить комиссии банка. То есть обратиться к ипотечному брокеру выгодней, чем напрямую в банк. Происходит это благодаря партнёрским отношениям между банком и организацией-посредником. Чтобы посредник приводил больше заёмщиков именно в этот банк, кредиторы снижают ипотечные условия для клиентов от своих партнёров. Банкам намного удобней и выгодней работать с заёмщиками, пришедшими от партнёров, ведь такие клиенты уже подготовлены и проконсультированы по всем условиям ипотечных программ. Банки тратят на таких заёмщиков минимум времени и сил, а значит и расходов. Ни для кого не секрет, что ипотечные брокеры берут вознаграждение за свою работу, но не редко оно получается в разы меньше, чем экономия от скидок, которые ипотечный брокер получает для клиента от банка.

Контроль соблюдения сроков рассмотрения заявки на ипотечный кредит

Так же вам не придётся отвлекаться на согласование документов, контроль и сроки рассмотрения заявки на ипотеку. Зачем же нужен контроль заявки и соблюдения сроков рассмотрения ипотечного кредита? Особенно актуальна ситуация для людей, которые продают недвижимость и покупают новое жильё (встречку). Например, вы нашли покупателя на свою квартиру и уже внесен аванс. Хотите купить квартиру, которая стоит больше, чем вы рассчитывали, есть понимание, что без ипотеки не обойтись. А ведь пока вы собираете документы, пока вас согласовывают, а ваша заявка на ипотечный кредит рассматривается в банке - зачастую это не тот срок, о котором рассказывают в рекламе и не то, что обещает банк. Есть риск лишиться покупателя на вашу квартиру, поскольку он просто может не дождаться одобрения ипотечного кредита банком. В такой ситуации ипотечный брокер просто необходим, поскольку он общается с управляющими ипотечного отделения банка и сможет проконтролировать рассмотрения заявки на ипотечный кредит в срок, а зачастую и намного быстрее заявленного срока. В нашей практике самое быстрое одобрение ипотечного кредита банком было меньше чем за сутки. Не редко ваша заявка отправляется сразу же в несколько банков-партнеров и затем, при положительном ответе банков, у вас есть возможность сравнить и ипотечные ставки, и условия нескольких банков, после чего выбрать для получения ипотеки понравившийся по всем условиям банк. Согласитесь - приятно, когда вы не только получаете ипотечный кредит в срок, а значительно быстрее и выгоднее обещеного банком.