Парадная ул., дом 3, корпус 2, офис 178Н

Офис в Бизнес центре или отдельное встроенное нежилое помещение?

Опубликовано 31 июля 2014
Перед собственниками бизнеса часто встает вопрос о покупке нового офиса, на это могут быть различные причины: компания разрастается и требуется большее пространство, необходимость переезда, желание приобретения помещения в собственность, как альтернатива аренде и прочее. На сегодняшний день на рынке представлено большое количество предложений о продаже коммерческой недвижимости, в частности офисных помещений. Можно выделить две основные категории офисных объектов: помещение в Бизнес центре и встроенное нежилое помещение.

Офис в бизнес центре: Плюсы и минусы

Рассмотрим плюсы и минусы данных видов офисов. За последнее время в городе открылось значительное количество новых бизнес центров, в которых помимо аренды, так же есть предложения и по продаже офисных помещений. Существенным плюсом наличия офиса в бизнес центре является, как правило, наличие профессиональной управляющей компании, сервисное обслуживание всех слаботочных систем, клининговые услуги, система охраны и доступа в офис и БЦ. Положительной стороной так же следует отметить, что на территории БЦ зачастую имеются кафе или столовые, фитнес центр и прочие сопутствующие услуги. Не стоит забывать, что в офисном центре у вас будут в соседях различные компании: это могут быть организации с абсолютно другой деятельностью, могут быть ваши партнеры, или конкуренты. Выбирая офис в бизнес центре, следует внимательно отнестись к выбору соседей, ознакомиться с перечнем услуг, предлагаемых управляющей компанией Бизнес центра. В районах деловой активности нашего города нередко встает вопрос о наличии парковки. Некоторые БЦ располагают своим паркингом, но могут брать дополнительные платежи за его использование. Таким образом, выбирая покупку офиса в БЦ, необходимо заранее просчитать все возможные ежемесячные платежи, нередко арендовать в итоге получается выгоднее, чем покупать в собственность офис.

Офис в отдельном встроенном нежилом помещении: Плюсы и минусы

Если деятельность вашей компании подразумевает работу с постоянным потоком клиентов, то намного удобнее будет организовать работу в отдельном офисе – встроенном нежилом помещении. Найти хороший офис на первом этаже с отдельным входом в престижном месте сейчас действительно может составить проблему. Часто интересные варианты даже не появляются на открытом рынке, а распространяются по межагентским базам. На сегодняшний день предложения по аренде и продаже офисов в бизнес центрах значительно преобладают на рынке по сравнению с продажей отдельных встроенных нежилых помещений.

Правовая сторона вопроса

Так же немаловажным вопросом при приобретении помещения для коммерции в собственность является правовая сторона вопроса. При осуществлении любой сделки купли-продажи необходимо крайне тщательно подойти к изучению правоустанавливающих документов на объект. Например, в случае приобретения офиса в БЦ могут возникнуть различные тонкости: помещения не разделены на отдельные кадастры, а выделена лишь доля в здании, - это может создать сложности при дальнейшей эксплуатации помещения. Специалисты агентства недвижимости Первое Ипотечное Агентство всегда помогут подобрать отвечающее именно вашим потребностям помещение, минуя все возможные риски.

Для получения бесплатной консультации:

Звоните: 8 (812) 335-36-96 Пишите: info@pia-spb.ru Приходите в офис: г. Санкт-Петербург, Парадная ул., дом 3, корпус 2, офис 178Н. Пн. – Пт. 09:00 – 19:00 Обратитесь к онлайн-консультанту или

Отправить заявку на бесплатную консультацию по коммерции