Парадная ул., дом 3, корпус 2, офис 178Н

Офисы в мансардных этажах жилых домов

Опубликовано 04 марта 2014
В последнее время все большую популярность приобретают офисы, организованные в мансардных этажах жилых домов. Уютная атмосфера улиц центра Петербурга, вид из окна на кипящую внизу жизнь и при этом обособленность объектов недвижимости не могли не привлечь внимания компаний, чья деятельность не связана с большим количеством посетителей. Как правило, мансарды – это не самые интересные для приобретателей жилой недвижимости коммунальные квартиры. Однако с точки зрения коммерции – это возможность купить недорогое помещение для работы или размещения гостиничного бизнеса.

Плюсы мансард

Разнообразие конструктивных решений мансард предлагает большой и функциональный набор жилых и хозяйственных помещений. Геометрические формы мансард могут быть различными: иметь треугольный или ломаный силуэт, быть симметричными и несимметричными, располагаться по всей ширине здания или только по одну сторону. Мансардный этаж может занимать всю площадь здания, либо его часть, но, как правило, в пределах лежащих ниже стен базового здания. Также мансарды могут быть запроектированными, т.е. возведенными вместе с основным зданием, и надстроенными. Первый вариант более предпочтителен и надежен. Это идеальный вариант для тех, кому необходима близость метро. В то время как коммерческие помещения в шаговой доступности от станций метро и остановок общественного транспорта стоят довольно дорого, приобретение квартиры в мансарде не пробьет большую брешь в бюджете организации. Разница в цене квадратного метра по сравнению с коммерческими объектами может достигать 40 – 60 тысяч рублей. При необходимости получить ипотечный кредит на жилое помещение значительно проще, чем на коммерческое. Да и стоимость коммунальных услуг значительно ниже. Еще одним плюсом мансардного помещения является его универсальность. Поскольку это по-прежнему жилое помещение, в любой момент можно вернуть ему основное назначение – преобразовать в квартиру.

Минусы мансард

У мансарды есть и свои минусы. Такое помещение нельзя перевести в нежилой фонд даже при наличии отдельного входа, т.к. внизу расположены квартиры. С другой стороны это же может стать плюсом для тех, кому требуется зарегистрировать своих сотрудников.

Купить мансарду для офиса

Если вы утвердились в решении купить для своей компании отдельное офисное помещение, при этом уложиться в бюджет и обеспечить сотрудникам удобство работы – обратите внимание на мансардные помещения. Агентство недвижимости "Первое Ипотечное Агентство" имеет большой опыт в оценке помещений в мансардных этажах и мы с радостью подберем для вас качественную мансарду для размещения офиса или отеля. Поможем с выбором наиболее подходящей программы кредитования.

Для получения консультации и дополнительной скидки по ипотечному кредитованию:

Звоните: 8 (812) 335-36-96 Пишите: info@pia-spb.ru Приходите в офис: г. Санкт-Петербург, Парадная ул., дом 3, корпус 2, офис 178Н. Пн. – Пт. 09:00 – 19:00 Обратитесь к онлайн-консультанту