Парадная ул., дом 3, корпус 2, офис 178Н

Обзор новостроек Санкт-Петербурга

Опубликовано 01 ноября 2012

Ни для кого не секрет, что строительных пятен в Санкт-Петербурге практически не осталось, и за каждый кусок, на котором можно строить многоэтажное жильё (по ПЗЗ - правила застройки земли) застройщики борятся "с пеной у рта" и платят огромные деньги. Это так же является одной из причин высоких цен на недвижимость. Строительство в Петербурге всё больше и больше начинает захватывать пригород и даже область, и только в редких случаях можно встретить единичную стройку в городе. Это привело к тому, что всё реже можно увидеть стройку одного дома. Застройщики возводят целые жилищные комплексы в рамках освоения новых территорий, где помимо домов необходимо строить паркинги, школы, детские сады и торговые комплексы. Сегодня можно выделить шесть основных застраиваемых микрорайона Петербурга. Где полицейским адресом не везде можно выделить Петербург, но инфраструктура, в том числе доступность метро, находится на городском уровне:

Пулковское шоссе

Юг СПб – Московский район. Московский район является самым дорогим и престижным в СПб после Центральных районов. Основные причины тому – это удобные транспортные развязки (выход в центр и на КАД), минимальное количество пробок, близость к Аэропортам, большое наличие парков и высокая инфраструктура. Строительным пятном является территория восточной стороны Пулковского Шоссе после пересечения с Дунайским пр. Тут расположились такие строящиеся объекты, как:

a. Пулковский b. Пулковский 2 c. Пулковский Посад d. Триумф Парк e. Триумф Парк 2

Ленинский проспект

Юг СПб – Красносельский район. Один из самых недорогих и экологически чистых районов Санкт-Петербурга. Активно застраивается разными строительными компаниями. Тут расположились такие объекты как:

a. Прибалтийский b. Ленинский Парк c. Монреаль

Лахта

Север Петербурга – Приморский район. Один из самых дорогих и престижных районов в Петербурге после Московского. На территории Оптиков/Туристская сформирован новый микрорайон, состоящий только из новых построенных современных домов с соответствующим контингентом жильцов (в основном комфорт-класс). В районе Лахтинского разлива можно выделить следующие объекты:

a. Гуси-Лебеди b. Токио c. Марсель d. Лыжный пер. 2

Дальневосточный пр./ул. Коллонтай

Юго – Восток СПб – Невский район. Жильё среднего класса в спальных районах недалеко от метро пр.Большевиков. Все объекты в основном сдаются с отделкой. Стоит выделить следующие предложения:

a. Аврора b. Восток c. РИО d. ТЕМП

Девяткино

Так как в городе строить уже практически негде, застройщики начали заползать на территорию Ленобласти. Девяткино – это уже Всеволожский район Ленинградской обл. Преимущества: низкая цена, вероятное скорое присоединение к городу (а соответственно рост цены), близость метро (в отличие от других строек в области). Минусы: областная прописка, массовая застройка.

a. Муринский Посад b. Девяткино c. Новое Мурино 1 d. Новое Мурино 2 e. Новое Мурино 3 f. Созвездие g. Мой Город h. GreenЛандия

Кудрово

Всеволожский район Ленинградской обл. недалеко от МегаИкеа Дыбенко:

a. Новый Оккервиль b. Весна c. Австрийский Квартал d. Вена