Парадная ул., дом 3, корпус 2, офис 178Н

Паркинг: Нужно ли покупать парковочное место?

Опубликовано 23 ноября 2011
Проблема парковки для автолюбителей весьма актуальна. Оставлять машину на улице, рядом с домом - самый распространенный вариант "хранения" автомобиля. Но это только если повезет. Чаще всего мест рядом с домом нет, даже газоны и детские площадки забиты. В общем, бросаем машину, где придется, и надеемся утром ее увидеть в целости и сохранности. Идеально, если не в луже или в снежном сугробе. Можно поставить машину на платную стоянку, которая расположена, как правило, далеко от дома… Выход из подобных ситуаций - покупка машиноместа в паркинге.

Что такое паркинг?

Паркинг – это места для размещения автомобилей. Паркинги условно можно разделить на многоуровневые (многоярусные), отдельно стоящие наземные паркинги, а также подземные парковки. Собственное парковочное место позволит не беспокоиться о необходимости каждый вечер искать свободное место. Вам не придется волноваться о том, что кто-то может поцарапать или угнать вашу машину. Кроме того, какое удовольствие зимой выехать на сухой и чистой машине из паркинга, в то время как соседи лопатой разгребают сугробы, греют машины, скоблят стекла ото льда… Паркинг на сегодняшний день – один из самых надежных способов сохранения автомобиля и вашего спокойствия. Стоимость стандартного машиноместа варьируется от 400 000 руб. до 2 млн. руб., в зависимости от площади и престижности района.  

Плюсы и минусы собственного паркинга

Появилась возможность покупки машиноместа в кредит или с рассрочкой платежа. Чаще всего такие кредиты берут покупатели жилья на первичном рынке, так как все больше жилых домов строится с паркингами. Машиноместа с юридической точки зрения обладают статусом недвижимого имущества. Сделки также регистрируются в регистрационной службе, у Вас имеются документы на собственность. А любая недвижимость обладает одним приятным свойством — она всегда растет в цене, что делает покупку машиноместа выгодным инвестированием. Обязательным условием для владельцев машиномест в паркинге является участие в содержании общего имущества, в соответствии со своей долей. Проще говоря, Вы оплачиваете "коммуналку" от 1700 до 4500 рублей ежемесячно. В последнее время большинство покупателей элитных объектов рассматривают покупку квартиры только при условии наличия паркинга – это логично, особенно в густонаселённых или центральных районах, где без машиноместа найти парковку для своего автомобиля является непростой задачей.