Парадная ул., дом 3, корпус 2, офис 178Н

Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге

Опубликовано 08 апреля 2011
Целевая программа Санкт-Петербурга "Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге" рассчитана на период до 2016 года и впервые предусматривает комплексный подход к данному вопросу в городе в целом, и направлена на «ликвидацию» коммунальных квартир независимо от района Санкт-Петербурга с использованием различных способов государственного содействия. Общий объем финансирования программы за счет средств бюджета Санкт-Петербурга, предоставляемых гражданам-участникам программы в виде социальных выплат, составляет 75.355 млн руб. Реализация программы позволит до 2011 года улучшить жилищные условия 56 500 семьям, из которых 40 500 семей - городские очередники. К 2016 году будет расселено 57,5 тыс. коммунальных квартир, и жилищные условия улучшат 97 тыс. семей (214 тыс. человек). Фонд коммунального заселения Санкт-Петербурга состоит из 106 043 квартир (8,98 млн. кв. м.), что составляет 9,5% от всего жилищного фонда Санкт-Петербурга. В коммунальных квартирах проживает 305 тыс. семей (661 тыс. человек), из них 137 тыс. семей (45%) состоят на учете нуждающихся в жилых помещениях. Целевая программа Санкт-Петербурга «Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге» рассчитана на период до 2016 года, предусматривает комплексный подход к решению вопроса «ликвидации» коммунальных квартир.

Участники программы

Наниматели или собственники жилых помещений и комнат в коммунальной квартире, подлежащей расселению в соответствии с программой "Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге", состоящие на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях или на учете в качестве нуждающихся в содействии в улучшении жилищных условий. Юридические лица, заключившие соглашения об участии в расселении коммунальной квартиры.

Вид государственного содействия Санкт-Петербурга в рамках программы

— Предоставление социальных выплат и субсидий для приобретения или строительства жилой недвижимости при условии, что в результате использования участниками программы социальных выплат коммунальная квартира становится отдельной; — Передача участникам программы по договорам купли-продажи освободившихся жилых комнат в коммунальных квартирах с применением понижающего коэффициента к рыночной стоимости; — Перераспределение жилых комнат в коммунальных квартирах и жилых помещений государственного жилищного фонда Санкт-Петербурга; — Первоочередное оказание участникам программы видов государственного содействия, предусмотренных другими целевыми программами Санкт-Петербурга; — Привлечение к расселению коммунальных квартир юридических лиц (инвесторов) участников программы.

Механизм расселения коммунальных квартир с участием инвесторов

Расселение коммунальных квартир с привлечением инвесторов осуществляется на основании соглашения об участии в расселении коммунальной квартиры, заключаемого жилищным комитетом и администрацией соответствующего района Санкт-Петербурга с победителем открытого конкурса, проводимого жилищным комитетом. Закон Санкт-Петербурга от 17 октября 2007 года № 513-101 о целевой программе Санкт-Петербурга "Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге". Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 04 декабря 2007 года № 1537 о реализации Закона Санкт-Петербурга о целевой программе Санкт-Петербурга "Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге".

Услуги по расселению коммунальных квартир

Агентство недвижимости "Первое Ипотечное Агентство" возьмет на себя расселение вашей коммунальной квартиры. — Мы проведем собрание жильцов коммунальной квартиры; — Окажем содействие в распределении долей квартиры; — Оценим недвижимость; — Найдем покупателя или инвестора на квартиру; — Подберем альтернативные квартиры или дома; — Проведем сделку: подписание договоров, взаиморасчеты, нотариат, подача документов в ГУ ФРС. С Нами Вы обретете СВОЮ недвижимость!