Парадная ул., дом 3, корпус 2, офис 178Н

Профессия риэлтор: Содержание услуги

Опубликовано 03 сентября 2012
В рамках оказания риэлторской услуги агент может выполнять отдельные функции обеспечивающие ее исполнение, либо весь комплекс действий, обеспечивающих совершение сделки. Содержание риэлторской услуги, согласно национальным стандартам, принятым Российской Гильдией Риэлторов состоит в следующем:

— экспертная оценка недвижимости с учетом запросов клиента на момент предложения услуги; — предоставление информации о наличии на рынке объектов недвижимости, которая могла бы удовлетворить потребность клиента; — формирование пакета правоустанавливающих документов и иных документов, необходимых для проведения сделки; — рекомендации по процедуре взаиморасчетов между участниками сделки; — подготовка процедуры передачи недвижимости после регистрации прав на объект недвижимости.

Объем оказываемых риэлтором услуг клиенту зависит от его желания, поэтому в договоре между клиентом и риэлтором должно быть прописано конкретное содержание риэлторской услуги, необходимой ее потребителю. Существуют несколько основных составляющих риэлторской услуги:

— сервис; — информационная поддержка; — технологическая составляющая; — безопасность.

Разберем подробнее каждую составляющую оказываемой услуги

Сервис – это определенный набор услуг, которые обеспечивают клиенту комфортные условия сотрудничества. Сервис включает в себя, например: удобно расположенный и комфортный офис, наличие комнат для переговоров, приятный в общении агент, который всегда «на связи». Под технологической составляющей услуги понимается возможность и способность агента и агентства проводить сделки с недвижимостью. Сюда входит: понимание агентом потребностей клиента, способность сопоставить эти требования с обстановкой на рынке недвижимости и возможностями клиента, организация агентом просмотра объекта, проведение переговоров между продавцами и покупателями, оформление необходимых документов. К технологической составляющей относятся также маркетинговые и юридические услуги агентства, организация расчетов по сделке и т.д. Информационная составляющая включает в себя первоначальную консультацию о ситуации на рынке и возможных вариантах сделки, подбор варианта, а так же обеспечение достоверной информацией об объекте. Последней, но, пожалуй, самой важной для клиента составляющей является безопасность, под которой подразумевается организация проведения сделки, обеспечивающая максимальное снижение рисков (юридических, финансовых и др.), сопровождающих любую сделку с недвижимостью, а также обеспечение конфиденциальности при проведении сделки. Все вышеперечисленные услуги качественно и в полном объеме Вам с радостью окажут квалифицированные специалисты Первого Ипотечного Агентства.