Парадная ул., дом 3, корпус 2, офис 178Н

Ипотека Сбербанка

Опубликовано 27 января 2012
С начала Нового Года, как и ожидалось, банки изменяют условия выдачи ипотечных кредитов. В основном, все банки, которые до праздников не повысили процентную ставку, сделали это в новом году. По-прежнему на лидирующих позициях по выдаче ипотечных кредитов остается Сбербанк, у которого на данный момент ставки одни из самых привлекательных.

В чём уникальность ипотеки Сбербанка?

Уникальность Сбербанка заключается в том, что у них огромное количество филиалов и представительств. Банк проверенный годами переживший и взлеты и падения. Сбербанк является одним из самых успешных банков России. Его ипотечные программы охватили абсолютно все слои населения. Каждый желающий сможет выбрать для себя более подходящую программу ипотечного кредитования в Сбербанке, которая актуальна именно ему, ведь разнообразие программ довольно большое.

Ипотечные программы Сбербанка

— Ипотека с государственной поддержкой; — Покупка строящегося жилья. Ипотека на новостройку; — Покупка квартиры на вторичном рынке с использованием ипотеки; — Программа "Гараж". Ипотечный кредит на покупку гаража; — Рефинансирование ипотечного кредита; — Ипотека на загородную недвижимость; — Ипотека на строительство загородного дома.

Сравнение ипотеки Сбербанка с другими банками

Если сравнивать ипотеку Сбербанка с ипотечными программами других банков, на данный момент, у сбербанка одна из самых низких процентных ставок по ипотечному кредитованию.

— Ставки на приобретение готового жилья от 9.5% — Ставки на приобретение строящегося жилья от 9.5% — Срок кредита до 30 лет — Отсутствие комиссий за выдачу кредиту — Специальные условия кредитования для клиентов, получающих заработную плату на карты ОАО «Сбербанк России». — Индивидуальный подход к рассмотрению заявки на одобрение ипотечного кредита. — Возможность привлечения созаемщиков. — Отсутствие требований обязательного страхования жизни и здоровья заемщика (созаемщиков).

Как получить ипотечный кредит в Сбербанке?

Но не бывает, так что все хорошо, добавим « ложку дегтя в бочку с медом», для того чтобы получить ипотечный кредит в Сбербанке у вас должна быть:

1. Безупречная кредитная история. 2. Доход, подтвержденный справкой 2НДФЛ 3. Квартира должна продаваться по полной стоимости, так как Сбербанк не делает занижения и список квартир у вас уменьшится в двое. В основном все новые объекты, находящиеся менее 3 лет в собственности, будут продаваться по договору купли-продажи за 1 млн., дабы не платить налоги на доходы физических лиц. 4. Квартира должна быть без дерявяных перекрытий и без не согласованных перепланировок. 5. Не самое быстрое рассмотрение заявки на ипотечный кредит. 6. Достаточно скрупулезная проверка службой безопасности банка (место работы заемщика, ближайшие родственники и т.д.)

Нюансы проведения ипотечной сделки

Одобрение ипотечного кредита в Сбербанке это еще полдела. Мы понимаем, что нужно еще и провести ипотечную сделку. Следует помнить, что требуется заранее уведомить банк о том, в какой форме будут выплачиваться кредитные деньги. Это важно. Традиционно продавцы недвижимости предпочитают оплату через банковскую ячейку. Немного различается и форма договора купли-продажи недвижимости. Есть пункты, которые будут обязательными, а есть детали договора, которые зависят от мнения юриста. Полный проект договора многие отделения не предлагают, ссылаясь на то, что предварительный договор является тем самым шаблоном. По сути, Сбербанк устраивает любая форма договора, включающая в себя обязательные пункты, прописанные в предварительном договоре. Здесь покупателям надо быть внимательными и составить договор купли-продажи недвижимости юридически грамотно, а лучше обратиться к специалистам. Различны и требования к документам на раскрытие ячейки. Есть отделения, где в договор ячейки нельзя "забивать" форму 9 и акт приема-передачи квартиры. В таких случаях необходимо контролировать выплату денег другими способами - профессиональные риэлторы об этом позаботятся. Возможно разное отношение к требуемым документам по выбранной квартире. Были случаи разрешения провести сделку по доверенности. Сроки выхода на сделку различаются не сильно. В целом в этом звене ситуация в Сбербанке улучшилась. Контроль со стороны риэлтора может также ускорить этот процесс.