Парадная ул., дом 3, корпус 2, офис 178Н и 222Н

Снос жилого дома при покупке земельного участка

Опубликовано 22 февраля 2013
На сегодняшний день наблюдается увеличение спроса наземельные участки под индивидуальное жилищное строительство. Это и не удивительно, ведь за стоимость квартиры, люди могуткупить земельный участок, где смогут построить целый дом! Но всегда есть вероятность столкнуться с проблемами при подготовке купли-продажи земельного участка, на котором когда-то был дом, а его владельцы не до конца подготовили документы для продажи. Соответственно право собственности на дом есть, а дома уже нет.

Как провести сделку купли-продажи участка без проблем

В этом случае необходимо произвести ряд дополнительных действий, чтобы регистрация договора купли-продажи прошла без проблем. Во-первых, надо обратиться в кадастровую палату и вызвать кадастрового инженера для составления акта о сносе дома. Это может занять некоторое время. После запроса кадастровый инженер должен приехать, осмотреть участок и зафиксировать отсутствие постройки. И только после этого через некоторое время можно будет получить необходимый документ, на основании которого все в той же кадастровой палате можно будет написать заявление с просьбой снять снесенный объект с кадастрового учета. Там же надо получить справку о том, что дом был снят с кадастрового учета. После проведения всех этих манипуляций в ФРС можно будет произвести отторжение права собственности на дом, на основании справки из кадастровой палаты, заявления и при наличии удостоверения личности.

Процесс купли-продажи земельных участков может сопровождаться множеством нюансов

Необходимо внимательно изучать документы, чтобы регистрация документов в регистрационной палате была возможной и прошла успешно. Чтобы не возникло никаких непредвиденных обстоятельств, и вы стали счастливыми обладателями земельного участка обращайтесь за консультацией к специалистам. Профессионалы своего дела помогут вам.