Парадная ул., дом 3, корпус 2, офис 178Н

Стаж на последнем месте работы

Опубликовано 24 июня 2011
Наша практика показала, что зачастую потребность в ипотеке у людей возникает практически спонтанно. Как это объяснить? Например, человеку предложили очень заманчивый вариант по обмену квартиры с доплатой или дело в головокружительной акции от застройщика. Возможно причина в том, что человек хотел купить квартиру в определённом месте или доме, долго ждал появление в продаже, и вот квартира его мечты неожиданно появилась – необходимо срочно покупать, в ином случае её могут перекупить. Но чаще на быстрое решение влияют более приземлённые факторы, такие как субсидия, у которой заканчиваются сроки реализации. Банки очень требовательны к заёмщикам, это логично, ведь они дают не малые деньги и хотят быть уверенны, что эти деньги не только вернуться, но и принести доход. Клиенту банка необходимо не только получать подтверждённый доход, но и убедить банк в том, что он крепко стоит на ногах и ближайшее время не останется без работы. Одно из важнейших требований банка – это присутствие на последнем месте работы не менее 6 месяцев, а некоторые банки требуют и более длительные сроки до 1 года.

Что делать, если Вы проработали на последнем месте менее 6 месяцев?

Наши клиенты часто приходят с таким вопросом. Получить ипотеку необходимо прямо сейчас. Первое Ипотечное Агентство найдёт решение и для этой проблемы. Если вы на последнем месте работы от 4х месяцев – необходимо взять справки о доходах за последние четыре месяца с нового места работы, а с предыдущего необходимо получить справки о доходах за последние два месяца, таким образом, по справкам Вы подтверждаете доходы за последние полгода. Наши партнёры готовы от нас принять подтверждение дохода заёмщика в такой форме. Если же Вы проработали на последнем месте менее 4х месяцев – вопрос индивидуального характера, присутствую свои сложности, но это не является стоп - фактором для получения ипотечного кредита. Имеется масса определённых ходов в работе с банками, таких как объяснительные или заявление от работодателя о прохождении Вами испытательного срока, справки с предыдущего места работы или свободное подтверждение временного не официального трудоустройства.

Любая проблема подразумевает её решение

Первое Ипотечное Агентство – опытный брокер на ипотечном рынке Петербурга с солидным количеством банков-партнёров, который может помочь найти решение даже в самых неожиданных ситуациях.