Парадная ул., дом 3, корпус 2, офис 178Н

Водоснабжение загородного дома или участка

Опубликовано 09 января 2013
Водоснабжение загородных домов, дач, частных домов и участков играет огромную роль в любых процессах, как бытовых, так и производственных и является одной из первостепенных задач для обеспечения комфортных условий жизни. При покупке участка, дачи или загородного дома следует уделить особое внимание водоснабжению, иначе придется заниматься вопросом водоснабжения участка, загородного или частного дома самостоятельно.

Подключение дома или участка к магистральному водопроводу

В случае, если вы купили участок без коммуникаций, то первым делом узнайте о наличии на близлежащей территории магистрального водопровода. Если таковой имеется, то необходимо написать в местный водоканал для того, чтобы вам выдали технические условия подключения ветки водопровода к вашему дому или участку. После получения технических условий для подключения водоснабжения вам необходимо согласовать работы со связистами, электриками и газовиками. Иногда требуется согласование с местной администрацией. Подключение к магистрали может сделать только лицензированная компания, самостоятельно подключиться вы не можете. После всех этих действий вы заключаете договор с водоканалом на поставку воды.

Подключение дома или участка к автономному водоснабжению

В случае, если вам отказали в подключении к магистральному водопроводу, вы можете установить автономное водоснабжение. Варианты автономного водоснабжения: 1) колодец; 2) бурение скважины или комплекс инженерных сооружений. Безусловно, выбор наилучшего варианта зависит для каких целей вы будете использовать воду. Если только для бытовых, то колодец вполне обеспечит вам необходимое количество воды. Бурение скважины более дорогой способ, требующий комплекса инженерных сооружений. Системы водоснабжения и канализации рекомендуется рассматривать в паре, когда создается единая элемент водопользования, включающая водоподготовку, водоподачу, комплекс водоотведения и канализацию. Наличие в загородном доме канализации – еще одно условие комфортного проживания в нем.