Парадная ул., дом 3, корпус 2, офис 178Н

Краткий обзор рынка недвижимости Сестрорецкого района

Опубликовано 29 апреля 2017

Сестрорецк входит в состав Курортного района Санкт-Петербурга, который по праву можно считать центром медицинского туризма и загородного отдыха: здесь развиваются спа-курорты, сосредоточены рестораны и клубные отели премиум уровня. Исторически на территории Курортного района функционирует ряд санаториев, медицинских и реабилитационных центров.


Так же развитие района характеризуется спросом на земельные участки и в самом Сестрорецке, и в его окрестностях: участки как небольшой площади под строительство личных домовладений, так и более крупные пятна под застройку для реализации коттеджных поселков, малоэтажных жилых комплексов и т.п.


За последние годы в Сестрорецке произошел скачок в развитии жилищного строительства и инфраструктуры. Новые жилые проекты преимущественно комфорт-класса, средние цены на квартиры 90 000-120 000 руб./кв.м. Цены на жилье растут и соразмерны с Приморским районом.



Текущее строительство



  • ЖК «Дюна», на пересечении Дубковского шоссе и улицы Токарева. Компания «ЦДС».

    Сдано 4 кв. 2016 г (Переносился 4 раза, изначально IV кв. 2014 г.). Комфорт класс


  • ЖК «Водолей 2», у ж/д станции «Сестрорецк». СК «ФБ Сестрорецк». Комфорт класс

    1 очередь, срок сдачи 3 кв. 2017г. (Переносился 3 раза, изначально IV кв. 2014 г.)

  • 2 очередь проектируется

  • ЖК «Дом у Разлива», ул. Малая Ленинградская, дом 62. Застройщик - компания «ПРОК». Комфорт класс

    Строится, срок сдачи 2 кв. 2017 г. (Переносился 2 раза, изначально IV кв. 2015)


  • ЖК Парк здоровья «Светлый мир «Внутри», на территории санатория Дюны, компания Seven Suns Development - комплекс апартаментов. Комфорт класс

    1 очередь строится, срок сдачи I кв. 2017 г.

    2 очередь проектируется


  • ЖК «Пляж». Между Приморским шоссе и улицей Володарского. Застройщик «Строительный Трест». Комфорт класс

    Строится, срок сдачи IV кв. 2017 г


  • МФК «Сестрорецкий курорт», ул. Максима Горького, д. 2В, Застройщик RBI. – комплекс апартаментов. Комфорт класс

    Срок сдачи – 1 кв. 2020.


Транспортная инфраструктура интенсивно развивается. В течение 2016 года на территории района отремонтировано более 160 тыс. кв. метров дорог. В прошедшем году с вводом центрального участка ЗСД и расширением трассы «Скандинавия» значительно возросла транспортная доступность территорий и безопасность дорожного движения. В 2016 году проведены работы по капитальному ремонту моста у завода Воскова в г. Сестрорецке. В 1 полугодии 2017 года завершатся работы по строительству транспортной развязки в Репино.



Коммерческая недвижимость


Курортный район в целом, и Сестрорецк в частности, не являются деловыми центрами, поэтому наличие большого количества и строительство новых бизнес центров здесь нецелесообразно. В городе преобладают коммерческие помещения типа street retail, общая площадь офисных помещений около 20 тыс. кв.м.


Торговых площадей в районе достаточно, в основном представлены отдельно стоящими зданиями, которые строятся самими торговыми операторами или совместно с инвесторами. Так же магазины представлены в исторически сложившихся местах – бывшие помещения советских универсамов.
Рынок коммерческой недвижимости развивается не активно. Вакантных площадей крайне мало. Первые этажи жилых домов сдают под офисные помещения, но это преимущественно жилой фонд. При отсутствии предложения на рынке Сестрорецка, спрос на коммерческие объекты не высок, заявки на поиск помещений в аренду поступают крайне редко.


В Сестрорецке есть три отдельно стоящих офисных здания, которые предлагают строго офисы в аренду: БЦ «Дом Мосина», «Восков Технопарк» и БЦ по адресу ул. Мосина, д. 8. Свободных площадей почти нет, бизнес центры заполнены.


Средняя цена аренды помещений от 700 до 1200 руб./кв.м. в зависимости от расположения объекта и назначения (тихий офис/точка продаж и т.д.)


Есть предложения аренды в торгово-офисных комплексах, но чаще они представлены большими площадями.



Сестрорецк сохраняет исторически сложившийся статус района для отдыха. Это уникальное место с прекрасной экологией и атмосферой. Наличие крупных зеленых зон, парков и близость залива благоприятно способствует как притяжению жителей города на отдых на выходные, так и переезду на постоянное место жительства в новые комфортные комплексы Курортного района.