Парадная ул., дом 3, корпус 2, офис 357Н

КРЕДИТ ДЛЯ БИЗНЕСА ПОД ЗАЛОГ НЕДВИЖИМОСТИ

Кредит для бизнеса под залог недвижимости

Руководитель отдела ипотеки ПИА Недвижимость Ольга Ильюшкина объясняет, как получить залоговый кредит, на чем можно сэкономить и как сохранить, а не передать банку право собственности на квартиру или коммерческую недвижимость.

Кредит под залог недвижимости — удобный и быстрый способ получить крупную сумму на развитие бизнеса. Такой кредит является обеспеченным, т. е. оформляется с залогом — квартирой, загородным домом с земельным участком или коммерческим объектом. При этом собственник владеет и пользуется этой недвижимостью.

Стоит ли закладывать недвижимость для получения кредита?

Зачастую, хорошее финансовое состояние и наличие стабильного денежного потока у бизнеса все равно не позволяет получить необходимую сумму средств у банка, особенно на длительный срок.

Банки требуют дополнительных гарантий по кредиту — обеспечение или залог недвижимого имущества. Земщику из сегмента МСБ необходимо подтвердить доход в случае получения классического кредита. К тому же у банков есть ряд требования, например, к сроку существования компании.

Среди всех этих «но» кредит под залог имеющейся квартиры — хороший способ получить деньги на развитие бизнеса.

Залоговый кредит по сравнению с потребительским позволяет получить крупную сумму на длительный срок – до 20 лет.

Сумма кредита, как правило, составляет до 60-80% от стоимости объекта залога.

Обращение к ипотечному брокеру позволит вам сэкономить время, деньги и нервы. Вы возьмете кредит на выгодных условиях: с хорошей процентной ставкой, без страховок и скрытых комиссий.

Как получить залоговый кредит?

ЕСТЬ ДВА СЦЕНАРИЯ

ПЕРВЫЙ — самостоятельно обратиться в банк, заполнив анкету на сайте. В этом случае консультант свяжется, уточнит предварительную информацию и в течение двух часов может предоставить предварительное решение по кредиту. Для этого требуется предоставить скан паспорта и согласие на обработку персональных данных. После предварительного одобрения клиента приглашают в отделение банка для предоставления полного пакета документов по заявке, в т.ч. документы с места работы, подтверждающие трудоустройство и доход. Соответственно, если клиент подавал заявки сразу в несколько банков, и они все прислали предварительное одобрение, то клиенту нужно будет посетить отделения всех этих банков и в каждый банк предоставить необходимый пакет документов. Предварительное одобрение не гарантирует предоставление банком итогового одобрения по заявке.

ВТОРОЙ — обратиться к компетентному ипотечному брокеру, который найдет оптимальные предложения по банковским условиям, поможет со сбором и подготовкой одного пакета документов, подходящего под несколько банков. Брокер составит заявки и подаст их в банк, оперативно отработает все доработки через личного куратора, а также поможет сэкономить на дополнительных расходах по ипотечной сделке: лишние комиссии банка, расходы по страховкам

.

Да, услуга платная, но это позволит вам сэкономить время, деньги и нервы. Вы возьмете кредит на выгодных условиях: с хорошей процентной ставкой, без страховок и скрытых комиссий.

Ознакомьтесь с кредитной документацией и примерным графиком платежей

Обратите внимание на размер процентной ставки, срок кредита, периодичность погашения процентов и основного долга, пени за просрочку платежей, наличие дополнительных штрафов за невыполнение тех или иных условий.

Основное условие безопасной сделки — регистрация обременения (ипотеки) на закладываемый объект, а не регистрация перехода права собственности на кредитора.

Как правильно погашать залоговый кредит?

В основном кредиты под залог недвижимости имеют аннуитетный график погашения. Это удобно — каждый месяц оплачивается одинаковая сумма на протяжении всего периода кредитования.

Весомую экономию можно получить при частичном досрочном погашении кредита — сократив срок или платеж. Выгоднее сокращать срок — тогда вы заплатите меньше процентов. Но если хочется подстраховаться на будущее, уменьшайте размер платежа. Оптимальная стратегия погашения кредита — сначала снизить платеж до максимально комфортного за счет досрочных погашений, а потом начать снижать срок.