Парадная ул., дом 3, корпус 2, офис 178Н

Кредит на любые цели под залог недвижимости

Опубликовано 13 ноября 2015

На сегодняшний день есть способ получить кредит на любые цели, если у Вас есть в собственности объект недвижимости. Это один из видов ипотеки - залог уже существующего недвижимого имущества собственника для получения им кредита или займа, которые будут направлены либо на ремонт или строительство, либо на иные нужды по усмотрению заемщика-залогодателя.

Если по каким-то причинам, не хочется продавать квартиру, или мала вероятность, что получится реализовать ее по приемлемой для Вас стоимости в сжатые сроки, а денежные средства нужно получить как можно скорее, то ипотека под залог недвижимости может быть для Вас альтернативным вариантом. Тем более, если Вы намерены все-таки продавать квартиру, совершенно не обязательно останавливать процесс поиска приобретателя. Наиболее вероятно, что когда квартира будет находиться в залоге у банка, круг возможных покупателей сузится, и нужно будет учитывать большее количество деталей при реализации. Тем не менее, на рынке недвижимости регулярно проводятся подобные сделки, и для профессиональных агентов не является проблемой данная процедура. Например, специалисты Первого Ипотечного агентства имеют огромный опыт в общении с банками и в осуществлении продаж и покупок недвижимости из-под обременения. Таким образом, получение  кредита под залог недвижимости не исключает возможности дальнейшей  продажи этой недвижимости.

Конечно, процедура получения данного кредита не из простых.

Прежде чем денежные средства будут выданы, необходимо пройти несколько этапов:



  1. Сбор и предоставление пакета документов по ипотечной программе.

  2. Когда одобрение заемщика/заемщиков получено, сбор и подача документов по объекту недвижимости.

  3. После одобрения объекта идет запись на сделку, для подписания кредитного договора, закладной.

  4. Далее пакеты документов отправляются на регистрацию в Реестр, накладывается обременение на объект.

  5. После получения зарегистрированных документов происходит выдача средств банком.


Так же, важно учитывать что, банки выдают не более 50-70% от оценочной стоимости объекта. Хоть и небольшое количество банков даст кредит под залог недвижимости на любые цели, тем не менее, ставки в данном случае будут значительно ниже, чем, если бы Вы планировали взять потребительский кредит. На данный момент ставки по программам ипотечного кредитования под залог недвижимости на уровне 15-17%.

Полезным будет обращаться за консультацией ипотечных брокеров: специалисты помогут детально разобраться в ипотечных программах и подобрать наиболее выгодную для Вас, проконтролируют процесс сбора документов, подачи и рассмотрения заявки. Так же у агентства есть возможность снижать процентные ставки по ипотеке до 0,5%.

С удовольствием поможем Вам в проведение сделок с недвижимостью. Мы готовы искать альтернативные методы решения нестандартных задач.