geo Санкт-Петербург
8 (812) 335-36-96 Парадная ул., дом 3, корпус 2, офис 178Н

Квартира в Санкт-Петербурге в ипотеку для региональных покупателей

Опубликовано 17 марта 2016

На сегодняшний день довольно большое количество квартир, как готовых, так и в строящихся домах, покупается в ипотеку. И это не случайно: ипотека позволяет людям, которые на данный момент не обладают необходимой суммой денежных средств «уже сейчас» стать владельцем недвижимости. Ведь многим хочется не упустить шанс и откликнуться на лучшее предложение для себя.


Как известно, в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, ведется активное строительство. Многообразие предложений от различных застройщиков, господдержка, а следственно, низкие ставки по ипотеке, мотивируют покупать жилье, как граждан Санкт-Петербурга, так и жителей других регионов.


Алгоритм покупки квартиры в ипотеку на первичном рынке довольно прост: выбирается и бронируется квартира, в банк подается заявка на ипотеку, после получения одобрения назначается сделка. Последний этап включает в себя подписание кредитного договора и подписание договора долевого участия (или договора ЖСК, в зависимости от застройщика). И если у петербуржцев на этом этапе, как правило, проблем не возникает, то жители других городов и регионов могут столкнуться с рядом трудностей. Попробуем разобраться, почему.


Достаточно много людей, проживающих в других регионах, стремятся приобрести недвижимость в новостройках в Санкт-Петербурге. Зачастую, клиенты обращаются в территориальные отделения банка для одобрения ипотеки и получают его там. Здесь важный нюанс: если одобрение получено в другом регионе, не все банки готовы производить выдачу ипотечного кредита в регионе, отличном от того, где находится объект приобретения. А если и готовы, то согласование подобного может быть трудоемким и проблематичным процессом. Иными словами, если житель другого города планирует купить квартиру в Санкт-Петербурге, удобнее, если денежные средства на покупку будут выданы отделением банка в Санкт-Петербурге.


Ряд банков не имеют больших трудностей в согласовании и проведении подобных сделок, однако в большинстве случаев оказывается более простым и быстрым поменять алгоритм действий. Для отделений даже одного и того же банка в разных регионах (особенно это касается крупных банков, с большим потоком клиентов) задача не из простых согласовать детали договора. Рассмотрим некоторые из сложностей. Договор долевого участия (или договор ЖСК) у застройщика и кредитный договор банка должны быть подписаны одной датой, что технически осуществить не просто, когда будущий собственник находится в другом городе, застройщику трудно контролировать этот процесс. Часто проблемой становится и нахождение в разных часовых поясах, вести переговоры сторонам, чтобы учитывать разницу во времени довольно неудобно, особенно если возникают срочные вопросы. Бывает такое, что затруднительно согласовать одобрение Санкт-Петербургского объекта недвижимости в отделении банка другого региона.


Если у Вас есть конкретное понимание, какую квартиру и в каком городе Вы бы хотели приобрести, то, наверняка процесс покупки и оформления необходимых документов хочется упростить и ускорить. Часто становится более оптимальным решением выбрать другой алгоритм действий – подавать заявку на ипотеку в том городе, где находится объект приобретения.


В Санкт-Петербурге Вам могут помочь оформить пакет документов и подать заявку в банки ипотечные брокеры. Причем, нет необходимости для получения одобрения приезжать в Санкт-Петербург, пакет документов брокер направит в электронном формате сразу в несколько банков. Преимущество для Вас в том, специалисты могут не только помочь получить ипотечный кредит, но и подобрать и забронировать квартиру в Санкт-Петербурге, рассказав о преимуществах того или иного жилого комплекса и района города. Обращайтесь за консультацией в Первое Ипотечное Агентство, наши специалисты имеют опыт работы с региональными покупателями и оказывают услугу по подбору квартир в новостройках и одобрение ипотеки бесплатно.