Парадная ул., дом 3, корпус 2, офис 178Н

На пути к новой квартире. Квартира в зачет.

Опубликовано 01 февраля 2018

Как улучшить свои жилищные условия или повысить ликвидность своей недвижимости? Для этого достаточно обменять свою квартиру на вторичном рынке на квартиру в новом доме. Программа квартира в зачет как раз то, что Вам нужно!

Рынок новостроек пестрит большим количеством предложений на любой кошелек. Активно застраиваются не только окраины города, но и районы близкие к центру. Приобретение квартиры на этапе строительства интересно многим покупателям. Ведь при покупке квартиры на первичном рынке экономятся средства, а в результате после сдачи дома покупатель получает абсолютно новую ликвидную квартиру, удачную во всех отношениях, как для проживания, так и для дальнейшей продажи. Стоимость нового строительства растет по мере приближения к моменту сдачи дома. Цена на недвижимость на вторичном рынке растет не так активно, в результате разрыв в стоимости медленно, но верно увеличивается. Квартира в новом доме отодвигается на второй план, в связи с увеличением кассовых разрывов. Этот замкнутый круг можно разорвать.

  1. Для приобретения квартиры всегда нужен первоначальный капитал. В качестве первоначального капитала могут выступать накопления (достаточно от ста тысяч рублей), а также недвижимость, находящаяся в Вашей собственности. В зависимости от размера первого взноса можно купить квартиру в ипотеку, либо в рассрочку, либо по программе «квартира в зачет»
  2. Как только приходит понимание, что минимальная сумма накоплена или в ближайшем будущем будет, можно выбирать район поиска. В Санкт-Петербурге 18 районов, каждый из которых обладает своими плюсами и минусами. Выбирать место жительства можно по многим факторам: расположение по отношению к важным и необходимым местам (работе, школе, университету), наличие парков, развлекательных и спортивных комплексов, близость выезда на КАД, т.д. Есть над чем подумать!
  3. Выбрав район надо, определиться в каком жилищном комплексе Вы хотите жить. Новые дома на данный момент более популярный сегмент рынка, т.к. в большинстве есть система безопасности, паркинг, продуманы коммерческие помещения на первых этажах, современные строительные материалы, социальная однородность, высокие потолки, удачные планировки, лифты – все это залог комфортной жизни.
  4. Далее определяемся с методом оплаты. Ипотека и рассрочка – всем известны, а вот с программой «квартира в зачет» сталкивались немногие. Как это работает? Вы обращаетесь к нам, наши высококвалифицированные специалисты подбирают квартиру на первичном рынке, оценивают имеющуюся недвижимость. Бронируем квартиру в новостройке, либо организовываем подписание договора долевого участия, в зависимости от имеющихся накоплений. Реализовываем Вашу квартиру по рыночной стоимости. Далее Вы закрываете долг перед застройщиком, либо перед банком.
    Цель программы – дать возможность собственникам квартир на вторичном рынке приобрести квартиру в новостройке выгодно и быстро. Главный плюс – получение более ликвидной недвижимости, зачастую более высокого уровня с меньшими затратами (в том числе и на ипотеку).
  5. Последний, завершающий этап – получение ключей от новой квартиры у застройщика!

Итак, осуществилась мечта о квартире в новом доме! На что стоит обратить внимание:

  1. если сумма накоплений и стоимость имеющейся квартиры на вторичном рынке меньше стоимости квартиры в новостройке, то здесь потребуется либо получить ипотеку, либо продолжить активно копить денежные средства, чтобы успеть внести остаток застройщику до окончания строительства.
  2. после реализации квартиры, если это единственное жилье, все-таки нужно будет освободить покупателю, либо арендовать у нового собственника до момента получения ключей. Расходы на съем квартиры будут в любом случае ниже общего повышения стоимости квартиры в новостройке.
  3. Зачесть имеющуюся квартиру в стоимость новой, предлагают не все застройщики. Но не отчаивайтесь, мы готовы согласовать для Вас индивидуальные условия!
  4. Предварительная оценка вторичной недвижимости проводится у нас абсолютно бесплатно, оценив вашу квартиру и зафиксировав Ваши пожелания по объекту приобретения, мы подберем для Вас наилучшие варианты.