Парадная ул., дом 3, корпус 2, офис 178Н

Снижение ставок по ипотеке на вторичном рынке. Осень 2015 года

Опубликовано 13 ноября 2015

Проанализировав ситуацию на рынке ипотечного кредитования можно проследить тенденцию по снижению ставок  как на первичном рынке, в частности по гос. поддержке, так и на вторичном по отношению к лету 2015 года.



Банки, занимающие лидирующие позиции по выдаче ипотечных средств подтверждают этот феномен. Еще в июне-июле ставки на вторичном рынке в ведущих  банках, как Сбербанк и ВТБ 24, были на уровне от 14,5 и 14,95 соответственно, сейчас в Сбербанке можно выйти на 13,45 при необходимых условиях, а ставка в ВТБ 24 на сегодняшний день зафиксирована на уровне 14 %. Так же снижение по ставкам наблюдается и в таких крупных банках, как Абсолют, Газпром, Уралсиб, СвязьБанк, Глобэкс, ПромСвязьбанк и других. Мы подготовили небольшой обзор по лучшим ставкам по  ипотеке на вторичном рынке.



В банках Абсолют и Открытие ставка готовое жилье от 13,5%, в Связь банке  ставка на вторичном рынке так же назначается от 13,5%, правда при первоначальном взносе от 50%. В Уралсибе при небольшом сроке кредитования и первоначальном взносе от 50% можно получить ставку от 13%, однако при иных условиях ставка назначается от 14,25% и выше. ПримСоцБанк, так же при первоначальном взносе от 50% назначает ставку от 13%. Банк Газпром предлагает ставку от 13,75% и выше. ПромСвязьБанк фиксирует ставку на 13,85%, банк АК Барс – 14,5%,  а Глобэкс с октября назначает ставку 14,7%. Ипотечный банк Дельтакредит (а так же Первобанк, БинБанк и др.) предлагает базовую ставку на уровне 14,5-15%, но ее можно снизить до 13% , воспользовавшись дополнительными программами.



В целом, по отношению к лету 2015  ставки снизились во многих банках минимум на 0,5 процентных пункта. Так же агентства недвижимости могут предложить снижение ставки еще до 0,5% в некоторых банках.  С учетом того, что на сегодняшний день много финансово-привлекательных предложений на рынке готового жилья, то можно обозначить, что осень 2015 года -  хорошее время для улучшения жилищных  условий, в том числе с привлечением ипотечных средств. С помощью специалистов можно подобрать не только наиболее выгодную ипотечную программу, но и лучшие предложения объектов недвижимости.