Парадная ул., дом 3, корпус 2, офис 178Н

Банки бьют рекорды

Опубликовано 19 апреля 2016
Первый квартал 2016 года был крайне продуктивным на рынке ипотечного кредитования. Сразу после новогодних праздников началась активная выдача кредитов и одобрение новых заявок. В первую очередь такая интенсивная работа объясняется ограничением срока действия госсубсидированной программы кредитования и напряжение сохранялось до появления новостей о продлении срока действия программы. Неопределенность подстегивала многих заемщиков к быстрому принятию решения в пользу ипотечного кредитования. По словам Дениса Смирнова, начальника отдела партнерских программ ипотечного кредитования банка Абсолют, весь запланированный объем выдачи на апрель-май пришелся целиком на февраль. В результате чего Абсолют банку удалось превысить общий объем выданных кредитов за тот же период за весь срок существования банка. Общая сумма кредитов составила примерно 5млрд. рублей, из которых до 65% пришлось на ипотеку по программе с господдержкой.

Таких высоких результатов удалось добиться за счет первичного рынка, с учетом того, что более 60% выданных кредитов пришлось как раз на новостройку. Помимо сниженной ставки по господдержке сыграли свою роль еще ряд преимуществ, которые предоставляет банк клиенту: сниженная ставка, бесплатный аккредитив, экономия на страховке (сниженные тарифы), длительный срок кредитования, т.д.

Сотрудники банка объясняют свои успехи отлаженной работой на всех этапах и качественным взаимодействием с партнерами.

Кроме того работники Абсолютбанка не собираются останавливаться на достигнутом, по прогнозам Дениса Смирнова во втором квартале ожидается прирост объема выданных кредитов на 15-20% по сравнению с прошлым годом.

На данный момент в Абсолют банке минимальная ставка по программе с господдержкой составляет 11,95% (для клиентов Первого Ипотечного Агентства – 0,5%).

Для сохранения и поддержания набранных темпов в банке рассматривается возможность снижения ставок, что, безусловно, повысит интерес потенциальных заемщиков. Помимо этого в ближайшем будущем планируется введение дополнительных программ ипотечного кредитования, что предоставит потенциальным клиентам возможность выбора наиболее удобного варианта получения кредита.