Парадная ул., дом 3, корпус 2, офис 178Н

Доля Сбербанка на рынке ипотеки достигла 52%

Опубликовано 15 июля 2015

Сбербанк назвал свою долю на рынке ипотеки слишком большой. На сегодняшний момент она достигла 52% и в дальнейшем, скорее всего, будет только расти, заявил председатель правления Сбербанка Герман Греф.


В Сбербанке прогнозируют, что доля компании на российском рынке жилищного кредитования будет сохраняться на отметке в 50%. По словам президента Сбербанка Германа Грефа, такой показатель является излишне большим.

По словам Грефа, доля Сбербанка на рынке сейчас демонстрирует только рост, её нынешняя величина равняется 52%, и в данный момент нет поводов полагать, что она существенно уменьшится. Скорее всего, она будет сохраняться на уровне 50%, отметил председатель правления структуры.

Не так давно была опубликована информация, согласно которой доля Сбербанка в программе господдержки ипотеки, запущенной этой весной, составляет порядка 70%. На втором месте находится банк «ВТБ 24», доля которого в программе превышает 20%. Ипотечные кредиты по программе господдержки пользуются большой популярностью у клиентов Сбербанка, в связи с чем в середине июня структура была вынуждена обратиться в Минфин за увеличением лимита по выдаче льготных жилищных кредитов.