Парадная ул., дом 3, корпус 2, офис 178Н

Финны хотят конфисковать у русских имущество на территории Финляндии

Опубликовано 27 мая 2015

Финны хотят конфисковать у русских имущество на территории Финляндии и возбудить уголовные дела за "отмывание денег" против российских собственников недвижимости и земли.


Более половины финских депутатов хотят запретить русским приобретение недвижимости в Финляндии, а также конфисковать уже имеющееся имущество. По данным финских СМИ, 101 финский депутат парламента страны из 200 хотят запретить российским гражданом покупать в Финляндии землю или недвижимое имущество. Так гласит законопроект, внесенный в парламент Финляндии.

С проблемами могут столкнуться и те, кто уже имеет недвижимость в Финляндии - финны обвиняют российских покупателей в "отмывании денег". Сейчас финские правоохранительные органы намерены возбудить уголовные дела против российских собственников, если они не смогут доказать легальные источники происхождения своих денег. У тех, чьи документы не убедят финскую Фемиду, имущество будет конфисковано.

Как сообщает пресс-служба финского правозащитника Йохана Бекмана, появление подобного законопроекта стало итогом антироссийской кампании в прессе. Особенно "отличились" газеты "Хельсингин Саномат" и "Илта-Саномат", которые годами весьма агрессивно занимались антироссийской агитацией против русских покупателей недвижимости. Особо стоит отметить также телеканал "МТВ3", который регулярно обвиняет русских покупателей в отмывании денег, шпионаже и т.д.