Парадная ул., дом 3, корпус 2, офис 178Н

Группа ВТБ и АИЖК инвестируют 5 млрд. рублей в строительство жилья эконом-класса

Опубликовано 30 ноября 2015

Группа ВТБ и АИЖК подписали соглашение о сотрудничестве. По условиям соглашения Группа ВТБ и АИЖК инвестируют 5 млрд руб. в строительство жилья экономического класса. Как сообщила пресс-служба банка, эту сумму агентство предоставило Группе ВТБ в рамках программы «Стимул». Конечная ставка по кредиту для строительных компаний не превысит 12,5% годовых. 



Полученные средства застройщик может направить на строительство жилья экономического класса и/или объектов инженерно-технического обеспечения жилья, которое отобрано для строительства в рамках государственной программы «Жилье для российской семьи». Основное требование АИЖК при кредитовании застройщиков по программе «Стимул» – продажа жилья гражданам по цене не более 35 тыс. руб. за 1 кв. м.



«Речь идет о возрождении программы «Стимул», которая была запущена в кризисные времена 2008 года. На тот момент она оказала позитивное влияние на рынок, но средства в полном объеме не были использованы. Единственное и главное положительное заключение из этой новости – цена квадратного метра квартиры, выводит из этой программы города-миллионники, и даже в Ленобласти по такой цене найти объекты сложно. Таким образом, реальным фактором поддержки застройщиков государством остается ипотека с гос. поддержкой.» - комментирует генеральный директор ГК «ПИА Недвижимость» Ельцов Максим Иванович.