Парадная ул., дом 3, корпус 2, офис 178Н

Ипотека с господдержкой от СберБанка

Опубликовано 23 июня 2015

На данный момент самый большой уровень доверия из всех банков вызывает Сбербанк. Многие граждане нашей страны из поколения в поколение являются клиентами этого банка. Поэтому неудивительно, что при возникновении потребности в кредите в первую очередь клиенты обращаются в Сбербанк.


С января по май квартирный вопрос с использованием ипотеки Северо-западного Сбербанка решили порядка 16 тысяч наших сограждан. Цифра не самая высокая, но при этом по сравнению с тем же периодом прошлого года показатели выросли на 13%.

Из общего количества выданных Сбербанком кредитов примерно одна четверть приходится на кредиты с государственной поддержкой. Изначальные ожидания от объемов кредитов, выданных в рамках этой программы, были несколько выше. Необходимо учесть, что принята программа была примерно в середине марта, а реально выданные кредиты пришлись уже на конец марта – начало апреля. Соответственно показатели на данный момент невысокие, но можно в ближайшее время ожидать их рост.

Всего сумма, выделенная государством в рамках этой программы составляет 400 млрд.руб., из которых на Сбербанк приходится около 200 млрд.руб. Увеличение спроса на сниженную процентную ставку по прогнозам аналитиков вскоре исчерпает лимит, выделенный на Сбербанк.

Уже сейчас Сбербанк и другие банки ставят перед Минфином вопрос о перераспределении сумм за счет банков, которые не справляются с выделенными на них объемами.

Более 50% сделок на первичном рынке проходит с использованием ипотеки. Программа кредитования при поддержке государства ориентирована на поддержание первичного рынка недвижимости с учетом нынешней ситуации в экономике.

Рост спроса на эту ипотечную программу дает возможность многим застройщикам выполнять условия договоров перед дольщиками: достраивать и сдавать объекты вовремя, выполнять планы продаж, в свою очередь клиенты получают возможность получения кредита на решение квартирного вопроса на выгодных условиях.

Отправить заявку на одобрение субсидированной ипотеки в СберБанке