Парадная ул., дом 3, корпус 2, офис 178Н

Итоги 2010 года

Опубликовано 29 декабря 2010
Изучив представленные выше данные, можно сделать вывод, что "Сбербанк" лидирует в выдаче ипотечных кредитов. "Cбербанк" держит половину рынка. Люди просто сами идут туда огромным потоком. Наверно интересно почему?

Есть несколько причин:
1) Маркетинговая система (известный бренд, акции, скидки участникам зарплатных проектов, привлекательные процентные ставки, реклама);
2) Среднерыночные процентные ставки по ипотечным кредитам на вторичном рынке недвижимости;
3) Наиболее выгодные процентные ставки по ипотечным кредитам на первичном рынке недвижимости;
4) Государственная поддержка;
5) Имеет огромный сектор на рынке;
6) Развитая сеть отделений.

И у "Сбербанка" действительно можно оформить кредит с выгодными процентными ставками.

"Сбербанк" конкурентоспособен на рынке. Но "Сбербанк" кредитует не каждого клиента по причинам:
1) Подтверждение дохода по справке 2НДФЛ, что сужает сектор заемщиков, которые имеют "серый" доход; а также уменьшает сумму кредита;
Вследствие большого потока сотрудники банка рассматривают заявки очень долго по сравнению с коммерческими банками, и одобряет кредиты не всем.
Обычный заемщик скажет, что он пошел в этот банк, потому что это надежный банк, давно на рынке, имеет государственную поддержку, или просто очень известен.
Специалисты "Первого ипотечного агентства" организовывают поток, но только тех заемщиков, которым выгодно оформлять ипотеку в этом банке, и которых одобрят наверняка.
Другие, представленные выше банки, достойные конкуренты для "Сбербанк", но менее известные. "Втб 24" является тоже очень популярным банком с развитой сетью отделений.

Банк "ВТБ 24" предлагает скидки клиентам "Первого ипотечного агентства", скидки распространяются на участников зарплатных проектов банка "ВТБ 24". Банк является основным конкурентом "Сбербанка". Но в отличие от "Сбербанка" принимает подтверждение дохода по форме работодателя, как остальные коммерческие банки.
Дополнительные преимущества:
1) Лояльное отношение к собственникам бизнеса;
2) Занижение

Также как и "Сбербанк" имеет выгодные процентные ставки, и поддержку государства. Развивает сеть партнеров. Является партнером "Первого ипотечного агентства". Предлагает скидки нашим клиентам 0,5 процента годовых.
Стандарты АИЖК представляют собой государственную поддержку развития ипотечного кредитования.
На рынке ипотеки представлены различные кредитные программы банков. Одни банки выдают кредиты по собственным кредитным программам и имеют несколько кредитных программ, тогда как другие банки своих программ не создают, а присоединяются к имеющимся программам, выдавая кредиты деньгами другого банка.
Государство делает взнос в уставный капитал и предоставляет АИЖК (в дальнейшем Агентство) государственные гарантии, под которые Агентство привлекает с рынка денежные средства для покупки кредитов у банков. 100 % акций АИЖК принадлежит государству.
Процентная ставка по ипотечным кредитам, выдаваемым по Стандартам АИЖК, едина для всей территории Российской федерации. Кроме того, ипотечные кредиты выдаются в рублях. Стандартные закладные, оформленные партнерами АИЖК в соответствии с ФИС, регистрируются Федеральной регистрационной службой в минимальные сроки. В программах каждого банка могут быть свои другие условия (комиссии, штрафы, особенности досрочного погашения и проч.), на которые следует обратить внимание при выборе банка.
Стандарт очень распространен, но выгоден не для всех клиентов. Банки для клиентов, которые не подходят под стандарт, разрабатывают свои программы.

Ипотека от "DeltaCredit" успешно работает в нашей стране с 1998 года. Банк специализирован на ипотечное кредитование. Является одним из старших банков. "DeltaCredit" обладает одними из самых высоких рейтингов финансовой стабильности среди финансовых и банковских организаций в России. "DeltaCredit" на равне со "Сбербанком" начинал развивать ипотечное кредитование. Имеет большой опыт ипотечного кредитования. Банкам, которые пришли на рынок позже "DeltaCredit", не удается соответствовать ему.
Дополнительные преимущества:
1) Лояльное отношение к собственникам бизнеса;
2) Плавающие ставки;
3) Форма подтверждения дохода по форме банка;
4) Высокий технологический уровень.

"ГазПромБанк" пришел на ипотечный рынок сравнительно недавно. В основном он специализировался на обслуживании отраслей российской экономики - газовую, нефтяную, химическую, черную и цветную металлургию, электроэнергетику, транспорт, строительство и многие другие. Предлагает выгодные процентные ставки на вторичном и первичном рынках недвижимости.
Преимущества:
1) Первоначальный взнос 10%;
2) Подтверждение дохода по форме банка;
Вы можете оформить ипотечный кредит на приобретение квартиры в строящихся домах аккредитованных банком.

"Санкт-Петербург" предлагает среднерыночные процентные ставки. Работает, как и "Сбербанк", с субсидиями. Активно развивает сеть партнеров. В их число входят не только застройщики, но и агентства недвижимости.
Дополнительные преимущества:
1) Низкие процентные ставки на первичном рынке недвижимости;

Абсолют банк восстановил ипотечную программу. Банк рассматривает заявку в три раза быстрее - акция "Ипотека за 5 дней". Преимущества Банка - высокий технологический уровень, многолетняя позитивная история взаимоотношений с клиентами и партнерами, профессиональная команда.
Преимущества:
1) Подтверждение дохода по форме банка;
2) Выгодные процентные ставки;
3) Скорость рассмотрения заявки;
4) Лояльное отношение к собственникам бизнеса, индивидуальным предпринимателям;
Программа "Выгодная ипотека", условия - приобретается недвижимое имущество, находящее в залоге у банка (при наличии личного и титульного страхования) Срок кредита от 1 до 5 лет, Первоначальный взнос от 20%. В среднем процентная ставка 12%. Комиссия за выдачу кредита отсутствует.

"Росбанк"
Банк ориентирован на клиента, и готов уделить внимание каждому внимание, а также оказать помощь в решении вопроса по мере своих возможностей. Более лояльно относятся к клиентам с иждивенцами.
Сотрудники банка нацелены на развитие и разработали ипотечной программой по первичному рынку.
Дополнительные преимущества:
1) Подтверждение дохода по форме банка;
Предварительные прогнозы развития рынка ипотечного кредитования. Рынок будет развиваться, будут появляться новые конкуренты.
Сбербанк будет занимать значительную часть рынка. Будет происходить снижение ставок примерно до 10,5 - 11%. Банки будут осваивать новые рынки (загородная недвижимость, коммерческая). Возможно, в следующем году Банками в Санкт-Петербурге выдано ипотечных кредитов на сумму примерно 20 млрд. рублей.
Все банки анализируют возможность заемщика возвращать полученные в кредит деньги. И только убедившись в платежеспособности заемщика, банки могут принять решение о выдаче кредита.
Но даже если у Вас хорошая работа и хороший доход, даже, если банк готов выдать Вам кредит, возникает множество вопросов, требующих ответа.
Вот лишь некоторые из них:
Как выбрать банк, с наиболее оптимальными для Вас условиями кредитования?
Что нужно для получения ипотечного кредита?
Как найти подходящий объект?
Как проверить юридическую чистоту приобретаемого объекта?
Как подготовить документы, необходимые для покупки?
Как минимизировать затраты при проведении сделки?
Специалисты "первого ипотечного агентства" решают вопросы заемщиков в скором времени, определяют наиболее выгодный ипотечный кредит