Парадная ул., дом 3, корпус 2, офис 178Н
ул. Новгородская, 23, офис 329

Ключевое направление по кредитованию в 2019 году – Семейная Ипотека

Многие банки анонсируют запуск новых кредитных продуктов с акцентом на Семейную ипотеку с господдержкой. Оценить и запомнить все условия достаточно сложно, так как возникает ряд вопросов. Необходимость одобрения ипотеки, улучшения жилищных условий, привлечение материнского капитала и все для одной семьи - это требует время и сил, поэтому они обращаются к экспертам рынка. Агенты по недвижимости способны увидеть больше деталей, которые позволят эффективно решить вопрос и найти оптимальные вариант, снизив при этом определенные риски.

«Если использовать материнский капитал для досрочного погашения ипотеки, он создает риски: ипотека закрыта частично, принято обязательство по выделению долей детям, этими обязательствами очень многие пренебрегают, закладывая тем самым мину замедленного действия под свои дальнейшие сделки с недвижимостью.» - отмечает Максим Иванович Ельцов.

От лица Первого Ипотечного Агентства мы по-прежнему категорически настаиваем, что это жизненно важно выделять долю несовершеннолетним детям, в соответствии с законом. И если говорить о том, чем компания можем быть полезна в этом вопросе, то:

1.       Мы можем рефинансировать подобный кредит, частично закрытый с помощью материнского капитала, причем рефинансировать под 6% годовых, специалисты могут подсказать банки и как технически выделить долю несовершеннолетнему, тем самым снизить нагрузку на семейный бюджет.

2.       Мы знаем, как это сделать, и как следствие можем помочь в продаже квартиры с уже выделенными долями и где есть привязка к материнскому капиталу. Более того мы проводим достаточно часто такие сделки.

Напомним, что Семейная ипотека с господдержкой подходит для семей, у кого с 1 января 2018 года родился второй и последующий ребенок. В рамках программы банки предлагают процентную ставку 6% годовых при первоначальном взносе 20%, однако, в рамках партнерского сотрудничества с Первым Ипотечным Агентством можно рассмотреть снижение ставки до 5% годовых.