Парадная ул., дом 3, корпус 2, офис 178Н и 357Н

Максим Ельцов утвержден председателем комитета по ипотеке в АРСП

В конце прошлой неделе состоялось собрание совета Ассоциации Риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области, на котором обсуждались основные вопросы, несущие стратегическое значение и принимались решения в отношении развития деятельности ассоциации, поддержки престижа профессии и повышения репутации в глазах партнеров и клиентов. Ключевыми моментами, озвученными на заседании, были промежуточные итоги года и определение глав комитетов. Единогласным решением Максим Иванович Ельцов был утвержден председателем комитета по ипотеке.

Ранее мы писали о вступлении в АСРП и озвучивали цели взаимодействия, среди которых возможность повысить информированность по ипотеке агентств недвижимости на рынке Санкт-Петербурга и улучшить уровень сервиса для клиентов, что также является основной задачей и миссией компании.

На текущий момент Первое Ипотечное Агентство является основной профессиональной компанией в АРСП, реализующей деятельность по одобрению ипотеки и организации ипотечного брокериджа. Это позволяет улучшить и структурировать работу комитета по ипотеке, который возглавил Максим Иванович Ельцов. Среди основных задач, которые сейчас обозначены в рамках действий комитета можно выделить следующие:

  1. Продвигать информированность по ипотеке в массы для всех риэлторов

  2. Обслуживать клиентов других агентств как ипотечный брокер

  3. Предлагать выгодные предложения для клиентов за счет наличия преференций в банках-партнерах.

Более подробно о планах развития и работы комитета по ипотеке рассказал Максим Иванович Ельцов, поделившись своим видением о преследуемых целях, а также выгодах и преимуществах для всех участников рынка:

- Максим Иванович, для начала хотелось бы услышать небольшое резюме по ключевым вопросам собрания совета Ассоциации Риэлторов Санкт-Петербурга.

- На собрании присутствовали руководители и соучредители ведущих риэлторских компаний в городе и было очень приятно в рамках встречи работать с людьми, которые в значительной степени предлагали и обсуждали возможности внесения своего вклада в развитие АРСП. Из личных наблюдений мне импонирует насколько динамично развивается ассоциация, какие цели и задачи в открытую ставят перед собой участники рынка.

- Какую роль будет играть ипотечный комитет для ассоциации и какие задачи Вы ставите перед собой по развитию его деятельности?

- Как эксперт могу отметить, что работа комитета по ипотеке ранее велась и достаточно на высоком уровне, представители ассоциации обсуждали с банками возможности совместного сотрудничества и организации мероприятий для клиентов, но на какой-то момент деятельность была приостановлена. С моим появлением на посту председателя комитета по ипотеке, рассчитываю структурировать и усилить работу по взаимодействию с банками партнерами, создать открытую площадку для обсуждения самых важных вопросов ипотечного кредитования между риэлторами и банками, а также оценщиками и страховыми компаниями, и всеми участниками ипотечного рынка.

- То есть Вы хотите создать своего рода Ипотечное комьюнити при Ассоциации риэлторов?

- В первую очередь это должна быть открытая площадка, благодаря которой мы будем доводить информацию друг до друга о существенных и важных изменениях у каждого из партнеров и представителей рынка. Во-вторых, делиться всеми новостями Ассоциации Риэлторов Санкт-Петербурга и обсуждать встречные пожелания. В-третьих, но не по значимости, помогать нашим банкам-партнерам доводить информацию об условиях ипотечного кредитования, о своих продуктах, о последних новшествах и изменениях. В общем, наша цель сделать все возможное, чтобы риэлторсоке сообщество максимально глубоко владело и оперировало вопросами ипотечного кредитования.

- Развитие информационного канала может привести к конфликту интересов касаемо работы с клиентами, что Вы об этом думаете?

- Такие опасения всегда есть, принципиальная позиция Первого Ипотечного Агентства заключается в том, что клиент всегда может самостоятельно обратиться в банк. Большинство профессиональных агентов самостоятельно выбирают и дают рекомендации для своего клиента и, по сути, совмещают функцию агента и ипотечного брокера. Наша задача в рамках комитета состоит в том, чтобы дать более четкие и прозрачный инструментарий, который улучшит качество работы каждого отдельного специалиста члена АРСП, это позволит дать более высокий уровень сервиса для клиента, ускорит проведение сделок и повысит престиж и качество работы ассоциации. При этом перед нами остается возможность помогать коллегам и партнерам в сложных ситуациях, с трудными категориями клиентов, когда требуется индивидуальное решение и без нашего участия не удается помочь клиенту.

- Какие это могут быть ситуации и какие категории заемщиков Вы относите к трудным клиентам?

- Начиная от подтверждения дохода заемщика, его семейного статуса, гражданства, кредитной истории до специфики самого объекта, отсутствия необходимых документов по определенному объекту. Как пример, не все банки партнеры кредитуют иностранных граждан или рассматривает заемщиков с определенными видами доходов. Есть определенная особенность в кредитовании коммерческой недвижимости. Считается, что при одобрении непростого заемщика есть вероятность не получить необходимую сумму кредита. Некоторые клиенты и агенты полагают необходимым подать заявки в большее количество банков, надеясь на удачу. На самом деле это ошибка, куда правильнее обсудить с банками партнерами конкретные проблемы этого клиента, понять насколько правильно банк ее воспринимает и готов рассмотреть.

- По большому счету Вы остаетесь лишь звеном для решения сложных ситуаций?

- Мы занимаемся просветительской деятельностью, всегда помогаем банкам улучшать качество взаимодействия с риэлторами, что в свою очередь повышает качество риэлторских услуг для подавляющего большинства клиентов, при этом не снимаем себя с повестки дня. В сложных ситуациях, когда клиенту требуется более серьезный сервис, предельно качественное сопровождение и/или персональное сопровождение ипотечного брокера, на всех этапах от выбора банка до заполнения документов и процедуры сопровождения внутри банка, мы заявляем, что готовы помогать и видим в этом большой потенциал. Первое Ипотечное Агентство зарекомендовало себя и получило известность за счет широкой базы партнёров, большинство из которых входят в АРСП и обращаются к нам со сложными случаями, при этом знают, что и по элементарным ситуациям всегда могут получить справочную информацию и индивидуальную консультацию.

- Стоит отметить, имея большую партнерскую базу среди банков, у Первого Ипотечного Агентства остается преимущество в виде преференций по процентным ставкам для клиентов.

- Да, безусловно, это является мощнейшим преимуществом, как ведущий ипотечный брокер в городе мы имеем индивидуальные преференции от наших Банков-партнёров за счет больших объемов по сопровождению ипотеки. По итогу прошлого года с нашей поддержкой выдано более 3,5 млрд рублей ипотечных кредитов, включая собственные сделки на вторичном рынке, сделки наших партнеров застройщиков, у которых мы выполняем функцию ипотечного брокера, и партнерские сделки, когда агентства недвижимости и другие крупные партнеры обращались к нам с вопросами помощи в одобрении ипотеки.

- Раз мы заговорили о скидках и объемах, то какие банки Вы могли бы отметить в рамках индивидуальной программы лояльности?

- Обороты и объемы достаточно большие в разных банках, из последних новостей, по итогу 4 квартала прошлого года Газпром Банк присудил нам 2 место в номинации «Лидер продаж ипотечных кредитов» и обозначил свою преференцию, также в рамках партнерской программы предоставил скидку до 1% ЮниКредит Банк. Стоит отметить, что мы владеем информацией какие скидки банки дают в текущий момент под определенный тип клиентов, транслируем это нашим партнерам, членам АРСП, чтобы они использовали это как аргумент, потому что действительно выгодно обращаться в банк через нас в отдельных ситуациях. Поскольку мы искренне нацелены на то, чтобы быть полезными для ассоциации, мы готовы транслировать эти преференции для всех участников АРСП от всех наших банков партнеров, а банки партнеры в лице Первого Ипотечного Агентства могут получить мощнейший канал привлечения клиентов. Всеми преимуществами, которые у нас есть, мы хотим поделиться с членами ассоциации и за счет этого усилить позицию ассоциации в отношениях с банками как надежного постоянного партнера, который слышит и понимает, что необходимо коллегам по рынку в области ипотечного кредитования.