Парадная ул., дом 3, корпус 2, офис 178Н

Малоимущим квартиры будут продавать со скидкой в 20%

Опубликовано 11 сентября 2013
Малоимущие россияне, которые не могут претендовать на социальное бесплатное жилье или не в состоянии позволить себе ипотеку, смогут купить квартиру по цене на 20% ниже рыночной.

В прошлом году власти утвердили программу "5х5", которая позволит ввести в строй 25 млн кв. м жилья.

Это позволит улучшить жилищные условия 460 тыс. семей. Не менее половины этих квадратных метров будет продано по цене на 20% ниже рыночной. Кроме того, стоимость одного квадратного метра недвижимости не должна превышать 30 тыс. рублей.

Где построят это жилье?
Известно лишь, что программа будет действовать в 20 регионах.

Власти планируют завлекать застройщиков в этот проект разными льготами и поблажками. Строители бесплатно получат земельные участки, им будут помогать регионы, которые гарантированно найдут покупателей.

Что в данном заявлении пугает?


Если цена за м2 будет на 20% ниже среднерыночной и при этом не будет превышать 30 тыс. руб., то уже можно полагать, что строительство намечено в отдалённых регионах, возможно даже не на европейской части России.
При этом пока не совсем до конца понятно, что будет необходимо предоставить и по каким параметрам подходить, чтобы получить данную льготу. Но факт остаётся фактом, что малоимущим семьям для получения данной квартиры и льготы соответственно, необходимо будет иметь не менее 80% от рыночной стоимости квартиры – это уже немного не попадает под рамки «малоимущих».