Парадная ул., дом 3, корпус 2, офис 178Н

Материнский капитал в качестве первого взноса по ипотеке

Опубликовано 23 мая 2011

Один из наших партнёров банк ВТБ24 запустил программу "Ипотека + Материнский капитал".


Вопрос совмещения ипотеки и материнского капитала давно является одним из самых актуальных.
Ипотечное кредитование начинает снова набирать обороты и восстанавливаться после кризиса, банки запускают новые программы, наблюдая за тенденциями и интересами потребителей.

Сегодня практически все банки готовы принимать материнский капитал в качестве частичного досрочного погашения ипотечного кредита, но на рынке кредитования совсем мало предложений по использованию материнского капитала в качестве первоначального взноса.

Многие банки готовы засчитать средства материнского капитала только после его реального перевода, соответственно всё равно необходимо большое количество собственных средств и процентную ставку Вам не пересчитают, т.е. при внесении 10% первоначального взноса и материнского капитала процентная ставка по кредиту будет, как при внесении только 10% первоначального взноса.

А как показывает наша практика, большое количество банков только утверждает, что засчитывает материнский капитал в качестве первоначального взноса, на практике не одной сделки у них не проходило и вероятно не пройдут – выходит, что это просто маркетинговый ход.

Программа ВТБ 24 распространяется на молодые семьи, которые являются обладателями сертификата на материнский капитал.

В качестве первоначального взноса по данной программе можно использовать сертификат.


Первое Ипотечное Агентство может помочь Вам в получении кредита, более того, наши клиенты получают дополнительные преференции от ВТБ24.
Мы гарантируем дополнительное снижение процентной ставки по ипотечному кредиту на 0,5% и скидки по комиссиям за выдачу кредита.