Парадная ул., дом 3, корпус 2, офис 178Н

Ипотека Банка Санкт-Петербург на покупку коммерческой недвижимости

Опубликовано 05 февраля 2015
Уважаемые клиенты и дорогие друзья агентства недвижимости «Первое Ипотечное Агентство». Мы рады информировать вас обо всех интересных предложениях от наших банков-партнеров. В Банке «Санкт-Петербург» появились программы ипотечного кредитования покупки коммерческой недвижимости, как на вторичном, так и на первичном рынке. Максимальный срок кредита составляет 15 лет. Первоначальный взнос не менее 30% от стоимости объекта на вторичке, не менее 35% - на первичке. Ставка по кредиту 21% годовых. Если приобретается на первичном рынке, то надбавка к ставке 1% на этапе строительства. Особенностью данных ипотечных программ является то, что Банк Санкт-Петербург рассматривает в качестве заемщиков работников по найму. То есть не обязательно быть юридическим лицом.

Вот как прокомментировал новые программы кредитования Банка Санкт-Петербург Генеральный директор ООО «Первое Ипотечное Агентство» Ельцов М.И.:

«Если говорить о запуске самой программы кредитования на коммерцию, безусловно, это интересное направление. Подобная услуга пользуется устойчивым спросом. По крайней мере, по количеству обращений к нам за подобной ипотекой. Поэтому такая услуга не может не радовать. Если говорить о стратегии Банка «Санкт-Петербург», то она вполне логична и понятна. Поскольку, в отличие от банков «ВТБ24» и «Сбербанк», у «Санкт-Петербурга» нет такого простого доступа к государственным деньгам и мощной подпитки гос. капитала. При этом Банк активно ищет интересные ниши, которые будут развиваться в ближайшее время. Собственно говоря, кредитование коммерческой недвижимости – это одно из таких направлений. С другой стороны, ставка достаточно высокая. Это может снизить общее количество возможных сделок. Скорее всего, потенциальными заемщиками будут те, кто рассчитывает досрочно погасить ипотеку за счет продажи другой недвижимости. Вполне вероятно, что данной услугой будут пользоваться для расширения бизнеса (для переезда из одного помещения в помещение большей площади). Такая ипотека позволяет, не дожидаясь продажи имеющихся активов, купить с использованием хорошего первоначального взноса необходимое помещение. И в обозримом будущем все-таки продать имеющуюся недвижимость и погасить кредит досрочно. Опять же нужно понимать, хоть ставка и высока по сравнению с лучшими ставками на рынке жилой недвижимости (порядка 15%), бизнес кредитуется под сопоставимые ставки. А при покупке коммерческой недвижимости, очевидно, что объем необходимых документов по компании и доходам значительно меньше, чем при получении кредита на бизнес. Учитывая, что собственники юридических лиц могут рассматриваться, как работники по найму.»