Парадная ул., дом 3, корпус 2, офис 178Н

Новостройки: Ключевой рубеж взят!

Опубликовано 31 августа 2015

Свидетельство того, что такие решения многим найти удалось, – сохранение темпов жилищного строительства в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, вывод на рынок новых проектов и выполнение ведущими застройщиками заявленных планов с минимальными корректировками.


«К началу нынешнего года строительный бизнес фактически не имел возможности привлекать кредитные средства на фоне сокращения объема ипотечных кредитов для населения из-за резко выросших ставок и уменьшения либо прекращения финансирования государственных строительных контрактов», – констатирует Игорь Креславский, председатель правления ГК «РосСтройИнвест».

Тем не менее, подчеркивает он, ситуация не была тупиковой. «Мы искали резервы для движения вперед, потому что понимали: главное – не останавливаться в развитии бизнеса», – продолжает господин Креславский.

Доступный комфорт


Одним из таких решений стала реконцепция проекта жилого комплекса «Петр Великий и Екатерина Великая», который должен был превзойти по высоте (140 м) уже ставший одной из высотных доминант Санкт-Петербурга ЖК «Князь Александр Невский», также объект ГК «РосСтройИнвест».

«Поскольку при проектировании зданий высотой более 100 м необходимо разрабатывать особые технологические решения, делаю­щие сегодня подобный объект нерентабельным, мы пересмотрели этажность башен «Екатерина Великая» и «Петр Вели­кий». Но это не отразилось ни на архитектурной целостности облика жилого комплекса, ни на степени комфорта для будущих жильцов», – комментирует Игорь Креславский.

Стоит напомнить, что ГК «Рос­СтройИнвест» последовательно придерживается стратегии «Лучшее для каждого», разработанной на основе ранее принятой концепции «Доступный комфорт».

«По нашему мнению, доступность комфорта обеспечивают соразмерность цены и качества, удобная квартирография, а также развитая инфраструктура не просто в шаговой доступности, но в черте жилого комплекса», – уточняет Игорь Креславский.

Надежность застройщика


В нынешних условиях стоит особо акцентировать внимание на еще одном элементе доступности – надежности застройщика, гарантии ввода объекта в срок и с заявленным качеством. В этом смысле строительный сезон – 2014/2015 для ГК «РосСтройИнвест» не стал исключением из общего правила компании: сдавать объекты ранее заявленного срока.

За последние месяцы введены в эксплуатацию комплексы «Утренняя звезда» и «Дом с курантами» в Санкт-Петербурге, готовится к вводу малоэтажный ЖК «Земляничная поляна» во Всеволожске.

До конца нынешнего года вступит в строй один из крупнейших инфраструктурных объектов Санкт-Петербурга – инфекционная больница в Полюстрово на 100 тыс. кв. м, степень готовности объекта в ГК «Рос­СтройИнвест» оценивают как «очень высокую».

В то же время холдинг начал строительство объекта бизнес-класса «Кремлевские звезды», выдерживает график производства работ на объекте «Золотые купола» в Сертолово и в ближайшие месяцы рассчитывает выйти на площадку ЖК «Петр Великий и Екатерина Великая». Важное уточнение: ни один из проектов не является типовым.

«Принцип любого бизнеса, и строительный в этом смысле не исключение, – тиражировать удачное решение. Универсализация позволяет сократить и сроки, и стоимость строи­тельства. Однако все наши проекты индивидуальны. Мы сознательно идем на некоторое увеличение себестоимости и, как следствие, сокращение маржи, поскольку убеждены: новое строительство в Санкт-Петербурге, архитектурной сокровищнице мирового масштаба, должно продолжать традиции великих зодчих», – говорит Игорь Креславский.

Купить квартиру в ипотеку от застройщика Вы можете в «Первом Ипотечном Агентстве». Мы сотрудничаем со многими застройщиками, чтобы предложить вам самую выгодную цену. Звоните, и наши консультанты ответят на все Ваши вопросы.