Парадная ул., дом 3, корпус 2, офис 178Н

Новостройки Петербурга и ЛО, вышедшие на рынок в июне

Опубликовано 08 июля 2015

Начало лета выдалось у городских девелоперов продуктивным. Они вывели на рынок 11 новостроек, причем пять из них – совершенно новые проекты (остальное – очереди). Еще несколько крупных объектов в июне получили разрешение на строительство.


После неудачного для первичного рынка мая были опасения, что на фоне падения спроса на жилье, да к тому же в низкий для себя сезон, девелоперы сбавят активность надолго, во всяком случае – до сентября уж точно. Однако этого не произошло, июнь выдался довольно успешным. Прежде всего за счет пяти проектов-новичков. Больше (шесть) на рынок выводили только в рекордном для первого полугодия апреле.

Июньские новинки


Начнем как раз с новых жилых комплексов, которые застройщики рискнули вывести на рынок в столь непростое время. Первой это сделала компания «СПб Реновация», объявив о начале продаж в жилом квартале «Живи! В Рыбацком», расположенном на самом деле в Усть-Славянке.

В рамках первой очереди ЖК к III кварталу 2016 года инвестор планирует возвести три многоквартирных дома примерно на 2400 квартир. Всего в квартале планируется шесть очередей на 714 тыс. кв. м жилья. На первых этажах зданий будут размещены различные коммерческие объекты. Проектом предусмотрено возведение четырех детских садов и школы.

Компания «ЛСР. Недвижимость Северо-Запад» начала строительство и реализацию квартир в жилом комплексе Cinema в Калининском районе. Он объединит четыре 25-этажных дома на 1187 квартир. Рядом с комплексом будут построены два шестиэтажных паркинга на 516 машиномест. В эксплуатацию объект сдадут в III квартале 2017 года.

Финский застройщик «ЮИТ Санкт-Петербург» предложил покупателям жилье в своем ЖК «Фьорд» на Малом проспекте Васильевского острова. В состав комплекса входит два корпуса, в них запроектировано 388 квартир комфорт- и бизнес-класса. Часть из них будут с террасами, просторными финскими балконами и возможностью оборудования каминов. Сдача ЖК намечена на IV квартал 2017 года.

Компания «ЛенРусСтрой» вывела на рынок первую очередь своего долгожданного проекта комплексной застройки в областном Новогорелово. В 16-17-этажном пилотном доме запроектировано 950 квартир. Разрешение на строительство действует до сентября 2018 года, однако девелопер обещает сдать корпус на год раньше. Всего в рамках проекта будет построено 150 тыс. кв. м жилой площади, появятся новые объекты социальной и коммерческой инфраструктуры.

«Строительный трест» объявил о старте продаж в жилом комплексе бизнес-класса Ostrov на Петроградской стороне. Проект представляет собой кирпичное 9-10-этажное здание, обращенное фасадом к набережной реки Ждановки. В составе ЖК – 404 квартиры, от двух- до пятикомнатных. Предусмотрен теплый подземный паркинг на 380 мест. Детский сад на 75 мест запроектирован на первом этаже дома. Срок сдачи – III квартал 2017 года.

От Мурино до Янино


В июне было объявлено о выводе на рынок шести очередей в уже реализуемых проектах, половина из них расположена на территории Ленобласти.

Так, компания «КВС» начала продажи в двух корпусах первой очереди ЖК «Ясно. Янино». В девятиэтажных домах запроектировано в общей сложности 250 квартир общей площадью 16,3 тыс. кв. м. Всего в процессе строительства сейчас находятся пять корпусов жилого комплекса, два из которых уже подведены под крышу. Срок сдачи первой очереди – октябрь 2016 года.

ЗАО «ЮИТ Санкт-Петербург» предложило клиентам квартиры во второй очереди жилого комплекса Inkeri в Пушкине. Она состоит из четырех пятиэтажных домов на 280 квартир, которые планируется ввести в эксплуатацию во II квартале 2017 года.

Компания «Полис Групп» объявила о старте продаж последнего – четырнадцатого – корпуса ЖК «Мой город», а также корпуса № 4 ЖК «Краски лета». И тот и другой одноподъездные, возводятся в Мурино, а сдача их запланирована на конец 2016 года.

ООО «ЛСР. Недвижимость Северо-Запад» также вывело на рынок очереди в двух своих проектах – корпусах № 6 и 7 в ЖК «Шуваловский» в Приморском районе и доме № 36 в ЖК «Новая Охта» в Красногвардейском.

Запас на июль


В июне сразу несколько девелоперов получили разрешения на строительство новых объектов и, видимо, уже в июле откроют в них продажи. Это ЖК «Кремлевские звезды» (ГК «Росстройинвест») на улице Типанова, ЖК «Ландыши» («ЛенСпецСМУ») на Полюстровском проспекте, ЖК «Жар-Птица» (Lex Group) в деревне Щеглово Всеволожского района, а также несколько новых корпусов в таких крупных проектах, как «Новая Охта» и «София».